【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼】

皆様、こんにちは!

猛暑を経て、地震あり、台風あり、の過酷な気象状況が続いておりますが、

皆様、お元気でしょうか?

さて、C’s Cookingでは、そんな過酷な毎日のストレスを少しでも癒し、素敵な秋を過ごしていただくために、今月より、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼】と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにしました!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪


さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!


A. 秋の夜長の大人の宴

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大人の宴の雰囲気を盛り上げるべく、落ち着いた青みがかったグレーの無地のテーブルクロスの上に、センターピースの代わりにガラスの台付きのプレートを置きました。このプレートに、直接、生春巻きや、サラダや、ケーキを盛り付けて、秋の夜長をゆっくりと楽しみましょう!

B. 大人のHalloweenParty

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黒×白のテーブルランナーとランチョンマットで無地のテーブルクロスに動きを出し、オレンジのストライプの紙ナフキンでジャック・オー・ランタンのろうそくを作れば、大人のHalloweenPartyの始まり、始まり~♫


まずは、こちらのテーブルコーディネイトA.かB.の中から、お好きな方を選んでください!


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by c-z-cooking | 2018-10-08 20:11 | テーブルコーディネイトをプラス

【白ワイン】

1. 生春巻き、ピーナツソース添え

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日本でもこのごろメジャーな感じになってきた生春巻き

ベトナムでは、圧倒的にピーナッツソースを添えて食べられるとの事

巻き方さえ呑み込めば、あとは簡単に作れます!

パーティでは具材だけ揃えておいて、みんなで巻きながら食べるなんていうのもたのしいかもしれませんね~!!

2. かぼちゃの茶巾絞り

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かぼちゃの中に、はちみつとしょうゆ、しょうがで味付けをした鶏そぼろを入れ、ラップにのせて茶巾しぼりを作ってみました♪

かぼちゃのコロッケより、油で揚げない分、簡単で低カロリ-で、おしゃれな一品になります!
かぼちゃは緑黄色野菜に分類され、ビタミンE、β(ベータ)-カロチンが豊富に含まれることは有名です。

3. ハスの実とエビのチャーハン

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具の蓮の実は、健康食材で、健康に気を使う大人の宴にもぴったり★
【ハスの実の健康効果】
◎婦人病の予防・改善効果
◎むくみの予防・改善効果
◎胃腸の機能を高める効果
◎疲労回復効果
◎高血圧を予防する効果

蓮の葉に包むと、チャーハンにその香りが移り、オリエンタルな気分満載に!
さあ、盛り付けは蓮の葉を花弁に見たて、中からカラフルなチャーハンがみえるようにすれば、パーティの主役級の1品になること間違いなしです★

【赤ワイン】

1. 牛肉の空芯菜サラダ

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牛肉と空芯菜のサラダは、食べごたえたっぷりの割には簡単に作れる優れもの!空芯菜は日本では加熱して食べることが多いですが、ベトナムでは細く切って生で食べることも多いとか。赤ワインとの相性も上々です!

2. かぼちゃとひじきのソムタム

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ソムタムはタイ料理で、日本料理でいう「酢の物」のことで、今回はかぼちゃを生で使い、青唐辛子をスパイスにいれ、ピリカラに仕上げました♪
冷えたビ-ルや、シャンパンにもあう、エスニックなオ-ドブルです★

3. ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

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土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

こちらのお料理の中から2品をお選びください!


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by c-z-cooking | 2018-10-08 20:02 | ワイン

【お茶、コーヒー】

1.かぼちゃのチョコチップクッキー

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かぼちゃを粗くつぶして、アーモンドプードル、チョコチップを加えるとサクサク感と
ふんわり感が味わえる、2度おいしい!かぼちゃのクッキーの出来上がり!
甘さがおさえめなので、何個もパクパクいっちゃうので、パーティでは多めにご用意を♪

2.かぼちゃのティラミス

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かぼちゃのクリームとチーズクリームとコーヒーリキュールを含ませたスポンジケーキの絶妙なコラボレーションは舌の上でとろけていきます♪

秋らしい3色の色合いもハロウィンパーティを盛り上げてくれることうけあい!

3.あずきのカルカンケーキ

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中に山芋をすって入れてあるので、ホンワリとした食感が、春のお花見のお茶菓子にぴったり ☆
アズキや山芋といった和風素材を使っていますが、紅茶やコ-ヒ-とも相性が良いです♪

こちらのレシピの中から1品をお選びください!


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by c-z-cooking | 2018-10-08 19:55 | お茶、コーヒー

【お申し込み方法について】
STEP1: まずは、お好きなテーブルコーディネイトをお選びください。(AかBか)
A.布ナフキンを実際に折っていただきます。
B.紙ナフキンでローソクを折っていただきます。
  
STEP2: 次に、【白ワイン】【赤ワイン】の方は2品、【お茶、コーヒー】の方は1品、
    お好きなメニューをお選びください。
    各講習料金は以下です。
    *【白ワイン】【赤ワイン】:テーブルコーディネイト+2品+ワイン→7000円
    *【お茶、コーヒー】:テーブルコーディネイト+1品+お茶、コーヒー→5000円

STEP3:次に、以下からお好きな講習日時をお選びください。

10/14(日)
1.11時~15時
2.16時~20時

10/20(土)
1.11時~15時
2.16時~20時

10/21(日)
1.11時~15時
2.16時~20時

10/27(土)
1.11時~15時
2.16時~20時

10/28(日)
1.11時~15時
2.16時~20時

11/3(土:祝日)
1.11時~15時
2.16時~20時

STEP4:最後に、STEP1から STEP3の情報を、下記メールまでご連絡をください。
講習場所は水天宮前となっております。メールの返信にて、詳細をお知らせいたします。

info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2018-10-08 19:42 | お申込み方法