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今回の季節のレシピでは、バレンタインパーティでも使える、簡単にできる割に、見栄えのする珠玉の4品のご紹介です!


【前菜】

1.アッシ・パルマンティエ

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パルマンティエというのは、フランスでじゃがいもを広めた人の名前で、じゃがいも料理にはよく彼の名前が使われます。

なかでも、このマッシュポテトで作るお料理についた彼の名前は誇らしげ。だって、フランスではだれ1人として知らぬ人はないくらい、親しまれている家庭の味♪

ですから、お家レストランのメニュ-としてはふさわしい一品です!

グリ-ンピ-スと、とりひき肉を使うことで、オリジナルレシピよりかなりヘルシ-レシピになっています♪

お忙しいアナタは、小さなココットで焼いて冷凍しておいて、食べる時に電子レンジで温めればOK


【パスタ&パイ】

2.グリーンピースとフルーツトマトのクリームパスタ

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フル-ツトマトの甘さと、グリンピ-スの甘さを、生クリ-ムが一つにまとめ上げ、上にのせたクリ-ムチ-ズの濃厚さと共に、忘れられないおいしさをかもし出しています!!
白のワインかシャンパンと合わせると、大切な方もびっくりナ、お家レストランメニュ-になることうけあい

【メイン】

3.牛肉のぶどうソース

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ぶどうの甘みと、牛肉のうま味が溶け合って、高級レストラン顔負けの1品の出来上がり!

牛肉はステーキ用のものを使用するので、調理時間も短く、あっという間におしゃれなメニューが出来上がります♪

濃厚な赤ワインと、バケットとともにどうぞ召し上がれ!

【デザート】

4.チョコチップとバナナとクルミのケーキ

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外側はカリッと、内側にはブランデ‐につけたプル-ンの濃厚さ、クルミの香ばしさ、シナモンとバナナとチョコチップの甘‐い香りがやわらかな食感とともに、あなたを至福の時にいざないます♪

チョコレ-トがちょっと苦手という方でも、ヤミツキになることうけあいです!!

こちらの4品のお料理講習の日程は下記です!

2/4(日):15時~18

2/10(土):15時~18

2/17(土):15時~18

なを、今年のバレンタインパーティレシピのお料理講習の講習は、上記4点のレシピのうち3点か、2点か、ワイン(白または赤)かお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。

3+お茶:4時間 / 9,000

3+ワイン(白または赤):4時間 / 10,000

2+お茶:3時間 / 7,000

2+ワイン(白または赤):3時間 / 8,000

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2018-01-29 13:53 | 季節のレシピ | Comments(0)

皆様、こんにちは~!

今回は、ベトナム料理教室の第16弾ということで、バレンタインパーティシーズンにもってこいの、簡単でおいしいベトナム料理3品のご紹介です!

ベトナム料理は野菜をいっぱい使用することで、サラダを別に食べなくても、大丈夫なくらいのヘルシーさなので、ダイエット中の大切なあの方に、是非、作って差し上げてくださいね♪

1.貝とスターフルーツとトマトのSour Soup

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3年前にSaigon CookingClassに行ってベトナム料理を習ってくるまでは、スターフルーツをスープの具に使うことは、私は知りませんでした!

スターフルーツは、日本では主に沖縄が産地で、主に出回る時期は10月~2月となっています。

スターフルーツの主な効能としては、高血圧予防があげられます。

血圧上昇の原因となるナトリウム(塩分)の作用を抑えるには、「カリウム」が効果的です。スターフルーツはカリウムを多く含んでいるため、利尿作用によって塩分を体から排出する効果が期待できます。

かわいい星の形の切り口はスープに彩りを加え、貝から出たおいしいスープにやさしい甘みを加えています♪

忙しい毎日に疲れた大切な方を、このSour Soupでリフレッシュさせてあげてください!

2.もち米のライスコロッケ

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こちらのライスコロッケは、もち米を使ったスナックみたいなもので、もち米に、枝豆をおりまぜ、中身に豚肉とにんじんを入れた、パーティで出すと、あっという間に売り切れ御免なおいしさです★

ソースはトマトケチャップとヌクマムが相性が良いです♪

3.生春巻き、ピーナッツソース添え

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日本でもこのごろメジャーな感じになってきた生春巻き♪

ベトナムでは、圧倒的にピーナッツソースを添えて食べられるとの事★

巻き方さえ呑み込めば、あとは簡単に作れます!

パーティでは具材だけ揃えておいて、みんなで巻きながら食べるなんていうのもたのしいかもしれませんね~!!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

2/4(日):15時~18

2/10(土):15時~18

2/17(土):15時~18

なを、ベトナム料理講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。

2+お茶:3時間 / 7,500

2+ワイン:3.5時間 / 8,000

3+お茶:4時間 / 8,500

3+ワイン:4.5時間 / 9,000

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2018-01-29 13:34 | ベトナム料理講習 | Comments(0)

みなさん、新年あけましておめでとうございます!【かなり遅めのごあいさつではございますが。。。】

今年もC's Cookingをよろしくおねがいしますm_ _m

さて、今年も皆さんのバレンタインデ-を強力にサポ-トすべく、C's Cookingでは大人のヘルシ-スイ-ツをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!

今年こそ手作りチョコレ-トに挑戦したい方、又、市販品のチョコレ-トでは飽き足らなくなった大人の方へ、

C's Cookingでは今年は新たにヘルシ-食材のおからを使ったガト-ショコラや、クコの実や黒糖を使ったブラウニーなどの、大人の為のスイーツを御用意しました♪

是非、世界中でたった一つのあなたの手作りスイーツを、大切な方に贈られてはいかがでしょうか?

1.おからのガトーショコラ

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こちらのガト-ショコラは、小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪

ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!

2.オリエンタルブラウニー

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ブラウニ-部分には黒砂糖とチョコレ-トが練りこまれていて、かぼちゃの種と、ラム酒につけたクコとなつめがオリエンタルな食感を楽しめます

かぼちゃの種にはカルシウム等のミネラル、タンパク質、ビタミンB1B2、鉄分、ナイアシンなどなど、盛りだくさんな栄養素が含まれています!

又、クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。

そしてナツメは鉄分やカリウム・マグネシウムといった栄養素を豊富に含んでいます。強壮剤としての効果もあります

これらの体に優しい食材を含んだオリエンタルブラウニ-を、健康を気遣う方に作ってあげてくださいね!!

3.ガナッシュ2種(プルーン/アプリコット)

【プルーン】

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【アプリコット】

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ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!
*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶした

              プル-ンガナッシュは、ブラックチョコの濃厚

              さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、
              究極ナ1品!
*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて

                柔らかくして使うと、まるで桃のような香り

                が加わり、まわりのココナッツと
                ホワイトチョコとあわせると、

                オリエントな味へ変身!

4. くるみとマシュマロのガナッシュ

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ビタ-チョコレ-トとブランデ-の大人っぽい味が、マシュマロのふわっとした

食感でかわいくコ-ディネイトされました!

また、くるみは香ばしい香りと共に、独特の苦味もあり、

大人だけど、かわいさ溢れる貴女にぴったりなスイ-ツです。

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

2/3(土)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/11(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/12(祝日:月)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

なを、今回のお菓子講習の講習料金は、お申し込み時の人数によりかわります。講習料金は以下となります。

3名様でのお申し込みの場合、おひとり様3,500

2名様でのお申込みの場合、おひとり様4,000

1名様でのお申込みの場合、おひとり様5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2018-01-29 13:12 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking