<   2008年 05月 ( 2 )   > この月の画像一覧

ダイエットをしている人にとって、スイ-ツは確かに禁止アイテムかもしれません。。。
でも、カロリ-オフなスイ-ツで、心も体も満たされるのは、ダイエットの長続きの秘訣かもしれません!
そこで、☆C’s-cooking☆では、和風素材を使った、カロリ-オフなパウンドケーキを考えちゃいました♪

1.抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(小豆)♪
おからを加えることによって、バタ-を使わなくても、バタ-で得られるしっとり感をカバ-し、
小豆の甘さと抹茶のほろ苦さにより、絶妙なおいしさを作りました ☆

f0118190_014172.jpg


2.抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(桜あん)♪
桜あんのピンクと抹茶の緑の対比もさることながら、
桜あんのちょっとしょっぱい感じが、抹茶のほろ苦さを引き立て、
お口の中はまさに和風、ア-ンド、しっとりパウンドのコラボレ-ション ♪

f0118190_021397.jpg


あなたもこの機会に是非、お試しを !!

この☆抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(小豆、桜あん)☆
のお菓子講習を、6/7(土)14時30分~16時30分まで、二子玉億ション♪で
開催します!講習料金は3,000円です。
お申し込みは、下記メ-ルアドレスまでお早めに!
info@happy-com-school.com

お時間が合う方は、是非いらしてくださいね ♪
お待ちしております☆
[PR]
by c-z-cooking | 2008-05-29 00:06 | お菓子講習メニュ-
段々と暑い日が多くなってきて、服装も薄着になり、体のラインも気になりだす頃!!
でも、そんなあなたに朗報が!!
カロリ-オフな簡単和風スイ-ツで、あなたの“甘いものは別腹☆”の胃袋も大満足!
一緒にヘルシ-ティラミスに挑戦してみましょう♪

1.ヘルシ-ティラミス(カッテ-ジチーズ)
これ、見かけは普通のティラミスですが、使っているチ-ズが違うんです!
通常全部使うマスカルポ-ネチ-ズを1に対して、その他残りをカッテジチ-ズ2の量で置き換えると、カロリ-は半分以下に ♪
でも、味の濃厚さはそれ程変わらず、カッテジチ-ズの爽やかな酸味が加わり、
これからの暑い季節にはもってこいです ☆

f0118190_23473112.jpg


2.豆腐と抹茶のティラミス♪
こちらは、ヘルシ-ティラミスのチ-ズの部分を、豆腐をうらごしして使ってます。
間に挟んでいるのは、砕いたクッキ-とホワイトチョコレ-トと抹茶パウダ-とを
まぜあわせたクランチ状のもの。なめらかな豆腐の舌触りを、サクサクのクランチが際立てます ☆

f0118190_23475935.jpg


以上、ヘルシ-ティラミス2種の講習を6/7(土)の17時30分~20時に、
二子玉億ション♪で行いマース !
お時間が合う方は、是非いらしてくださいね !

お申し込みは下記メ-ルアドレスまで♪
info@happy-com-school.com
お待ちしておりマ-ス!
[PR]
by c-z-cooking | 2008-05-28 23:50 | お菓子講習メニュ-

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking