人気ブログランキング |

<   2008年 03月 ( 1 )   > この月の画像一覧

☆春のお花見用和風スイ-ツの講習会やります☆


段々と暖かくなってきて、花粉症の私にはちょっとつらい時期ですが、
皆さんお元気でお過ごしでしょうか?

さて、今回は春のお花見用スイ-ツのご紹介です

1.桜のういろう♪
桜の塩漬けをお湯で塩抜きをし、刻んで、桜あんと共にういろうにしました。
一口食べるだけで、春を満喫 !!
日本茶でも、よく冷えた白のシャンパンにあわせても、甘酸っぱい桜の香りとともに、あっという間になくなっちゃうことうけあいです!

2.桜とうぐいすきな粉の和風ガナッシュ♪
ホワイトチョコレ-トのガナッシュに、春らしい色合いのうぐいすきな粉をまぶして、桜の塩漬けを飾りました ♪
桜葉入り日本茶と共にいただくと、日本人でよかったと感激なおいしさ !

3.アズキのかるかんケ-キ
中に山芋をすって入れてあるので、ホンワリとした食感が、春のお花見のお茶菓子にぴったり ☆
アズキや山芋といった和風素材を使っていますが、紅茶やコ-ヒ-とも相性が良いです♪

以上3品のお菓子講習会を3/15(土)に二子玉億ション♪で開催致しますので、
お時間が合う方は是非どうぞ !

1.11時30分~14時:ういろう3種(桜、抹茶、黒糖)
2.15時~17時:桜とうぐいすきな粉の和風ガナッシュ
3.17時30分~19時30分:アズキのかるかんケ-キ

講習費用:3,000円

各セッションとも6名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルまで!

info@happy-com-school.com
f0118190_21484699.jpg
f0118190_21491520.jpg
f0118190_21493933.jpg

by c-z-cooking | 2008-03-01 21:54 | お菓子講習メニュ-

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る