カテゴリ:お菓子講習メニュ-( 74 )

今年のボジョレ-.ヌ-ヴォ-は和風スイ-ツで楽しんで♪

秋もいよいよ深まってきましたが、皆さんお元気でしょうか?

さて、今回は来る11月のボジョレ-.ヌ-ヴォ-をより楽しむ為の、
ヘルシ-なスイーツのご紹介です!

1.和風マドレ-ヌ3種(黒胡麻、抹茶、かのこ)

従来のマドレ-ヌでは、バタ-等でしっとりさを出しますが、この和風マドレ-ヌでは、
従来のバタ-の量を1/4にし、その代わりに生地に白餡を混ぜ、焼き上がりも、
表面はカッリっと、中はモチモチに仕上げました!
和風な3種類の味の違いも、楽しめます♪
ボジョレ-の白で、優雅なデザ-トタイムを!
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2.ゴルゴンゾ-ラとパインのチ-ズケ-キ

これぞ、ボジョレ-.ヌ-ヴォ-を楽しむ為の、究極のスイ-ツ!
土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

濃厚なチ-ズの層と、爽やかなパインと、甘く焼きあがったクランブルのコンビネ-ションは
一度食べるとヤミツキに♪
ミディアムボディのボジョレ-の赤でも合いますが、フルボディのものとあわせると、
そのチ-ズの濃厚さに磨きがかかり、うっとりするほど。。。
是非、おためしあれな、一品です!!
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3.柿とイチジクのタルト

柿もイチジクもこの季節には豊富に出回っていて、しかも、今年は例年になく甘いので、
タルトのすると、ジュワっと果汁が音を立てて出て、焼きあがります!
ア-モンドパウダーを使ったア-モンドクリ-ムと、果物のコンビネ-ションは、深まる秋にぴったり!
ボジョレ-の軽めなものから、フルボディまで合います♪
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こちらの3種類のスイ-ツの講習会を、下記日時で行います!
日時:11/8(土)、11/15(土)
1.和風マドレ-ヌ3種:11時~13時

2.ゴルゴンゾ-ラとパインのチ-ズケ-キ:14時~16時

3.柿とイチジクのタルト:17時~19時


講習場所:二子玉川

講習費用:各セッション3,000円


各セッションとも6名様限定なので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
http://www.happy-com-school.com

皆さんのお越しをおまちしてま-す!!
by c-z-cooking | 2008-10-27 19:59 | お菓子講習メニュ-

☆抹茶とおからの和風パウンドケ-キのひみつ☆

ダイエットをしている人にとって、スイ-ツは確かに禁止アイテムかもしれません。。。
でも、カロリ-オフなスイ-ツで、心も体も満たされるのは、ダイエットの長続きの秘訣かもしれません!
そこで、☆C’s-cooking☆では、和風素材を使った、カロリ-オフなパウンドケーキを考えちゃいました♪

1.抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(小豆)♪
おからを加えることによって、バタ-を使わなくても、バタ-で得られるしっとり感をカバ-し、
小豆の甘さと抹茶のほろ苦さにより、絶妙なおいしさを作りました ☆

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2.抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(桜あん)♪
桜あんのピンクと抹茶の緑の対比もさることながら、
桜あんのちょっとしょっぱい感じが、抹茶のほろ苦さを引き立て、
お口の中はまさに和風、ア-ンド、しっとりパウンドのコラボレ-ション ♪

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あなたもこの機会に是非、お試しを !!

この☆抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(小豆、桜あん)☆
のお菓子講習を、6/7(土)14時30分~16時30分まで、二子玉億ション♪で
開催します!講習料金は3,000円です。
お申し込みは、下記メ-ルアドレスまでお早めに!
info@happy-com-school.com

お時間が合う方は、是非いらしてくださいね ♪
お待ちしております☆
by c-z-cooking | 2008-05-29 00:06 | お菓子講習メニュ-

☆薄着の季節に体のラインを気にせず食べれる和風スイ-ツ☆

段々と暑い日が多くなってきて、服装も薄着になり、体のラインも気になりだす頃!!
でも、そんなあなたに朗報が!!
カロリ-オフな簡単和風スイ-ツで、あなたの“甘いものは別腹☆”の胃袋も大満足!
一緒にヘルシ-ティラミスに挑戦してみましょう♪

1.ヘルシ-ティラミス(カッテ-ジチーズ)
これ、見かけは普通のティラミスですが、使っているチ-ズが違うんです!
通常全部使うマスカルポ-ネチ-ズを1に対して、その他残りをカッテジチ-ズ2の量で置き換えると、カロリ-は半分以下に ♪
でも、味の濃厚さはそれ程変わらず、カッテジチ-ズの爽やかな酸味が加わり、
これからの暑い季節にはもってこいです ☆

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2.豆腐と抹茶のティラミス♪
こちらは、ヘルシ-ティラミスのチ-ズの部分を、豆腐をうらごしして使ってます。
間に挟んでいるのは、砕いたクッキ-とホワイトチョコレ-トと抹茶パウダ-とを
まぜあわせたクランチ状のもの。なめらかな豆腐の舌触りを、サクサクのクランチが際立てます ☆

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以上、ヘルシ-ティラミス2種の講習を6/7(土)の17時30分~20時に、
二子玉億ション♪で行いマース !
お時間が合う方は、是非いらしてくださいね !

お申し込みは下記メ-ルアドレスまで♪
info@happy-com-school.com
お待ちしておりマ-ス!
by c-z-cooking | 2008-05-28 23:50 | お菓子講習メニュ-

☆春のお花見用和風スイ-ツの講習会やります☆


段々と暖かくなってきて、花粉症の私にはちょっとつらい時期ですが、
皆さんお元気でお過ごしでしょうか?

さて、今回は春のお花見用スイ-ツのご紹介です

1.桜のういろう♪
桜の塩漬けをお湯で塩抜きをし、刻んで、桜あんと共にういろうにしました。
一口食べるだけで、春を満喫 !!
日本茶でも、よく冷えた白のシャンパンにあわせても、甘酸っぱい桜の香りとともに、あっという間になくなっちゃうことうけあいです!

2.桜とうぐいすきな粉の和風ガナッシュ♪
ホワイトチョコレ-トのガナッシュに、春らしい色合いのうぐいすきな粉をまぶして、桜の塩漬けを飾りました ♪
桜葉入り日本茶と共にいただくと、日本人でよかったと感激なおいしさ !

3.アズキのかるかんケ-キ
中に山芋をすって入れてあるので、ホンワリとした食感が、春のお花見のお茶菓子にぴったり ☆
アズキや山芋といった和風素材を使っていますが、紅茶やコ-ヒ-とも相性が良いです♪

以上3品のお菓子講習会を3/15(土)に二子玉億ション♪で開催致しますので、
お時間が合う方は是非どうぞ !

1.11時30分~14時:ういろう3種(桜、抹茶、黒糖)
2.15時~17時:桜とうぐいすきな粉の和風ガナッシュ
3.17時30分~19時30分:アズキのかるかんケ-キ

講習費用:3,000円

各セッションとも6名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルまで!

info@happy-com-school.com
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by c-z-cooking | 2008-03-01 21:54 | お菓子講習メニュ-


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