カテゴリ:お菓子講習メニュ-( 74 )

皆様、こんにちは!もうすぐ東京も梅雨入りらしく、ムシムシした天気が続いています。

さて、そんな6月は父の日がありますね~!

父の日用に、簡単に作れて、甘さも控えめで、ヘルシ-な手作りスイ-ツを御用意しました!

今年は、お父様に手作りヘルシ-スイ-ツのプレゼントなんて、いかがでしょうか?

あなたの株が急上昇しちゃう事、うけあいです♪

うっとうしい梅雨の時季を、少しでも爽快に過ごす為、C's-cookingでは、つるつる、ぷるるんなのどごしの、&野菜を使った、

ヘルシ-スイ-ツをご紹介します♪

1.レモンライムの杏仁豆腐

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レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪

つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^

2.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス

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うすいピンク色のム-スは、トマトの
酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪

いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!

暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

3.トマトのパウンドケ-キ

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フル-ツトマトのドライトマトを使って、又、バタ‐の代わりに、オリ‐ブオイルを使ったこのトマトのパウンドケ-キは、アンチエイジング効果+肌の潤いを守る、まさに真夏にうってつけのヘルシ-スイ-ツです!!

トマトピュ-レを加えた生地は、焼き上がり後もしっとりとしていて、朝食のかわりにもいいですね♪

4.グリンピ-スと白みそのセサミクッキ-

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旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪

甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!

透明なボックスに入れて、ラッピングをしてお父様にプレゼントしたら、“何処で買ったの?”と言われちゃいそうなくらい、あとをひきますよ~~~^^

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

6/10(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

6/17(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

6/24(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

なを、今回のお菓子講習の講習料金は、お申し込み時の人数によりかわります。講習料金は以下となります。

3名様でのお申し込みの場合、おひとり様3,500

2名様でのお申込みの場合、おひとり様4,000

1名様でのお申込みの場合、おひとり様5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2018-06-03 18:07 | お菓子講習メニュ-

1.ほうれん草のロールケーキ

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ほうれん草を茹でて、ピュレ状につぶして生地に入れたら、こんな鮮やかな緑色のロ-ルケ-キが出来上がりました
中にはさんだホイップクリ-ムは、最小限の砂糖を使い、その代わりにゴマのペ-ストを加えてこく味をUP!!

ほうれん草を丸ごと使っているので、豊富な鉄分が含まれており、女性の方にはうれしい、貧血予防に
又、ほうれん草の胡麻和えが嫌いなお子様でも、このロ-ルケ-キなら、いくらでも食べれちゃうでしょう!!

2.きな粉とずんだクリームのロールケーキ

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春のお花見で、ふんわりしたロ-ルケ-キはまさに夢見心地な1品!

今回はきな粉を入れた茶色の生地で、ずんだの薄緑のクリ-ムを包んでみました
きな粉の生地は、焼くとその香ばしい香りが増し、また、ずんだのクリ-ムとの相性もばっちり!
ロ-ル生地にバタを使う代わりに、菜種油を使うので、ダイエット中の方へのプレゼントにもぴったりです

3.ジンジャークリームのゴマエクレア

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手でもって、一口でつまめるような小さめのエクレアのほうが、戸外でのお茶会では持ち運びにも便利なので、市販のものよりは小さめに、又、クリ-ムにジンジャのシロップ漬けを加え、パンチの効いた甘辛さを出しました!
よく冷えた白シャンパンや、甘めのロゼなどとともに、春のピクニックをエンジョイしましょう

4. ほうれん草のカステラ

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こちらはほうれん草のパウダをカステラ生地に入れて焼いただけなのですが、きれいな緑色と、ほうれん草の甘さが感じられる、スペシャルナカステラに出来上がりました!
カステラは焼いた当日より、2日め以降に食べた方がしっとりと落ち着いた食感になりますので、これからの季節のプレゼントにはもってこいです
-にも、日本茶にもあう、ヘルシ-和風スイ-ツの出来上がりです!

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

4/15(日)

1. 14時~16

2. 17時~19

4/22(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

4/29(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

4/30(振替休日:月)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

なを、今回のお菓子講習の講習料金は、お申し込み時の人数によりかわります。講習料金は以下となります。

3名様でのお申し込みの場合、おひとり様3,500

2名様でのお申込みの場合、おひとり様4,000

1名様でのお申込みの場合、おひとり様5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp




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by c-z-cooking | 2018-04-09 19:18 | お菓子講習メニュ-

みなさん、新年あけましておめでとうございます!【かなり遅めのごあいさつではございますが。。。】

今年もC's Cookingをよろしくおねがいしますm_ _m

さて、今年も皆さんのバレンタインデ-を強力にサポ-トすべく、C's Cookingでは大人のヘルシ-スイ-ツをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!

今年こそ手作りチョコレ-トに挑戦したい方、又、市販品のチョコレ-トでは飽き足らなくなった大人の方へ、

C's Cookingでは今年は新たにヘルシ-食材のおからを使ったガト-ショコラや、クコの実や黒糖を使ったブラウニーなどの、大人の為のスイーツを御用意しました♪

是非、世界中でたった一つのあなたの手作りスイーツを、大切な方に贈られてはいかがでしょうか?

1.おからのガトーショコラ

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こちらのガト-ショコラは、小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪

ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!

2.オリエンタルブラウニー

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ブラウニ-部分には黒砂糖とチョコレ-トが練りこまれていて、かぼちゃの種と、ラム酒につけたクコとなつめがオリエンタルな食感を楽しめます

かぼちゃの種にはカルシウム等のミネラル、タンパク質、ビタミンB1B2、鉄分、ナイアシンなどなど、盛りだくさんな栄養素が含まれています!

又、クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。

そしてナツメは鉄分やカリウム・マグネシウムといった栄養素を豊富に含んでいます。強壮剤としての効果もあります

これらの体に優しい食材を含んだオリエンタルブラウニ-を、健康を気遣う方に作ってあげてくださいね!!

3.ガナッシュ2種(プルーン/アプリコット)

【プルーン】

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【アプリコット】

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ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!
*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶした

              プル-ンガナッシュは、ブラックチョコの濃厚

              さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、
              究極ナ1品!
*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて

                柔らかくして使うと、まるで桃のような香り

                が加わり、まわりのココナッツと
                ホワイトチョコとあわせると、

                オリエントな味へ変身!

4. くるみとマシュマロのガナッシュ

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ビタ-チョコレ-トとブランデ-の大人っぽい味が、マシュマロのふわっとした

食感でかわいくコ-ディネイトされました!

また、くるみは香ばしい香りと共に、独特の苦味もあり、

大人だけど、かわいさ溢れる貴女にぴったりなスイ-ツです。

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

2/3(土)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/11(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/12(祝日:月)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

なを、今回のお菓子講習の講習料金は、お申し込み時の人数によりかわります。講習料金は以下となります。

3名様でのお申し込みの場合、おひとり様3,500

2名様でのお申込みの場合、おひとり様4,000

1名様でのお申込みの場合、おひとり様5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2018-01-29 13:12 | お菓子講習メニュ-

今年もあっという間に来週には12月に入り、カレンダーも残すところあと1枚。。。

私にとってはなんだかあっという間の1年でしたが、皆様はいかがお過ごしでしたか?

さて、今年のクリスマスには、甘さを抑えた、大人のヘルシークリスマススイーツをご紹介しちゃいます!

是非、今年のクリスマスパーティでは、大切な方に作って差し上げてくださいね♪

1.ホワイトクリスマスツリー

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外側は生クリ-ムのデコレ-ションで包まれていますが、中味は、白あんとラムレ-ズンを使った、洋風きんとんが隠れていて、おいしさ2倍で欲張りなホワイトツリ-を作りました♪

土台のタルトカップは市販のものを使うので、「ケ-キを作る時間がない!」とお嘆きの忙しいあなたにもぴったり♪

キラキラ光るアラザンを振り掛けると、クリスマスソングが聞こえてきそうです!

2.バナナとキャラメルのクリスマスタルト

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バナナとキャラメルとくるみのフィリングは、キャラメルを焦
がして苦味を強くすると、くるみの苦味とあいまって、バナナの甘味を引き出し、なんともスイ-ツな香りが辺りに漂います♪

デコレ-ションの生クリ-ムの上に、ビスタチオの緑色をちりばめ、タルト部分の端を粉砂糖で白く御化粧すれば、まるで雪が積もった木の切り株のよう!

今年はほろ苦いクリスマスタルトで、大人のクリスマスを演出してみてください♪

3ゴルゴンゾーラとパインのチーズケーキ

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土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

濃厚なチ-ズの層と、爽やかなパインと、甘く焼きあがったクランブルのコンビネ-ションは一度食べるとヤミツキに♪

さわやかなロゼワインと合わせると、ケーキの濃厚さがより味わえて、大満足なはず!

4.おからのガトーショコラ

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このガト-ショコラは、小麦粉とチョコレ-トは使わず、おからとココアを使い、しっとりとした焼き上がりを実現しました!!甘味ははちみつと黒糖の甘さで、市販のガトーショコラより、濃厚なのにカロリーは抑え目!この味に、やみつきになる方続出です!

できれば1日ねかせたほうがしっとりとおいしくいただけるので、パ-ティ-の前日に焼くとベストです♪

5ベリー・ベリー・ベリータルト

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3種類のベリ-をふんだんに使ったこのタルトは、クリスマスの気分を盛り上げる、鮮やかな色あい♪
タルト部分はア-モンドパウダ-を加えた香ばしい味!
甘酸っぱい3種のベリ-は、タルトにひきつめたヘルシ-生クリ-ムとあいまって、アナタを至福の時へ♪

6.ビター・ブッシュ・ド・ノエル

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ブッシュ・ド・ノエルは、クリスマスの定番スイ-ツ♪

樹をイメ-ジして、中の生地には抹茶を入れてグリ-ンに、そして外側には無糖ココアを使ったチョコレ-トクリ-ムでデコレ-ションを施し、外側の樹皮の茶色の感じを出しました♪

おあじの方は、抹茶の苦味と、苦めのチョコレ-トクリ-ムが大人の味をかもし出しています♪

作り方はロ-ルケ-キの要領なので、初めての方でも簡単に出来ます!

以上、6品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記6品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

12/3(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19時 

12/10(日)

1.12時~14

2.15時~17

3.18時~20

12/17(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

12/24(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2017-11-22 19:30 | お菓子講習メニュ-

今年もあっという間に10月に入り、カレンダーも残すところあと3枚。。。

さて、そんな10月は月末のHALLOWEEN PARTYや来月中旬のBEAUJOLAISNOUVEAU PARTYなど、パーティシーズンの始まりですね♪

毎年10月に入ると、Halloweenのデコレーションがいろんな場所で目立ちます!

かわいいデコレーションを見ながら、今年は簡単に作れる、Halloween Sweetsをご紹介することにしました♪♪

1.かぼちゃのチョコチップクッキー

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かぼちゃを粗くつぶして、アーモンドプードル、チョコチップを加えるとサクサク感と

ふんわり感が味わえる、2度おいしい!かぼちゃのクッキーの出来上がり!

甘さがおさえめなので、何個もパクパクいっちゃうので、パーティでは多めにご用意を♪

2. かぼちゃのティラミス

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かぼちゃのクリームとチーズクリームとコーヒーリキュールを含ませたスポンジケーキの絶妙なコラボレーションは舌の上でとろけていきます♪

秋らしい3色の色合いもハロウィンパーティを盛り上げてくれることうけあい!

3.  パンプキンモンブラン

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写真上が、クリ-ムチ-ズ+パンプキンピュレをタルトに搾り出して、上にかぼちゃの皮を飾ったもの♪

写真下が、その上にシナモンをトッピングしたものです!

市販のタルトに、パンプキンクリ-ムを搾り出すだけなので、お菓子作りが初心者な方でも、失敗する所がありません!!

簡単に出来る割には、おあじの方は、パンプキンとクリ-ムチ-ズの濃厚な味が味わえる、大人の味♪

秋のTEA TIMEには、薫り高いEARL GREY TEAなんかとあわせると、リッチな時間の始まりになります!

以上、3品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

10/9(祝日:月)

1. 11時~13

2. 14時~16

3. 17時~19

10/15(日)

1. 11時~13

2. 14時~16

3. 17時~19

10/22(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

10/29(日)

1. 11時~13

2. 14時~16

3. 17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

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by c-z-cooking | 2017-10-01 18:20 | お菓子講習メニュ-

皆様、暑中お見舞い申し上げます!

毎日暑い日が続いておりますが、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、そんな真夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、おやつもヘルシ-スイ-ツで、リフレッシュ!!をおすすめします♪

簡単に作れる和風スイーツもご紹介しちゃいます☆

1枝豆のババロア♪

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枝豆は7月~8月が旬で、カルシウムが豊富!カロチン、ビタミンB1Cも多く含み、なんといっても鮮やかな緑色がすっきりしていていいですね♪

東北地方の名産のずんだ餅も大好物ナ私ですが、この枝豆ババロアのふんわりとした食感と、枝豆の甘さが、お口の中に広がり、ヤミツキな感じになります!

2.カシスようかん

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カシスのピュレと、白あんを使って、粉寒天で固めたカシスようかんは、洋菓子と間違えそうなくらい、きれいなボルド-色に仕上がります♪

おあじの方は、市販品より砂糖を控えめに作ってあるので、ダイエット中の方にはぴったり♪カシスの酸っぱさが、夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!!

3.ショウガ風味の黒糖かん♪

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一日冷房の効いた部屋にいると、段々からだが冷えてくるので、しょうがのぽかぽか効果は、夏こそ必要です!!また、沖縄の長寿を支えてきたひとつの要因とも言われる黒砂糖は、その完璧なミネラルバランスには、いまさらながら脱帽です。

年々暑くなる夏を元気に乗り切るためには、今まで以上にミネラルの力が必要。黒砂糖パワーを上手に摂って、今年こそ夏バテ知らずといきたいものです。

しょうがのピリッと感と黒糖の濃厚な甘さが絶妙なマッチング♪是非一度お試しあれ!

4.ズッキーニのチーズ焼き

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こちらはスイ-ツではありませんが、7月~9月が旬のズッキ-ニを使って、簡単に作れる、おやつ、おつまみにもなるナイスな一品です!

ズッキーニはかぼちゃの仲間で、ビタミンA,Cを含み、低カロリ-なので、ダイエット中の方にも、もってこいです!出来立ても、もちろんおいしいですが、さめると、チ-ズの味がよりひきたつので、お弁当とかにも良いですね♪

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

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【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

8/5(土)

1.16時~18

8/13(日)

1.14時~16

2.17時~19

8/20(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

8/27(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

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by c-z-cooking | 2017-07-29 20:07 | お菓子講習メニュ-

皆さま、こんにちは!

すでに今週から6月がスタートしましたが、でも気温的には今日なんかもう真夏ですが。。。!

さて、そんな6月は父の日がありますね~!

父の日用に、簡単に作れて、甘さも控えめで、ヘルシ-な手作りスイ-ツを御用意しました!

今年は、お父様に手作りヘルシ-スイ-ツのプレゼントなんて、いかがでしょうか?

あなたの株が急上昇しちゃう事、うけあいです♪

1.レモンライムの杏仁豆腐

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レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪

つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^

2.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス

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うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪

いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!

暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

3.カフェプリン

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シンプルな材料で、手軽に出来るコ--風味のプリン♪

板ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!

中に加える粉末のインスタントコ--は、お好みのフレ-バ-のものを使うことができる、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪

トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^

是非、お父様に作ってあげてくださいね!

4. グリ-ンピ-スクッキ-

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旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪

甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、隠し味に使った白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!

透明なボックスに入れて、父の日にプレゼントにするのもお勧めです♪

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

6/10(土)

1.16時~18

2.19時~21

6/18(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

6/25(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

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by c-z-cooking | 2017-06-02 18:47 | お菓子講習メニュ-

皆さま、こんにちわ!

ようやく春爛漫な気温になって、ピクニックに行きたい季節になってきました!

今月はそんな時に大活躍な、手作りヘルシースイーツのご紹介です♪

初心者の方にもトライしやすいレシピですので、ぜひ挑戦してみてくださいね!


1.ほうれん草のロールケーキ

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ほうれん草を茹でて、ピュレ状につぶして生地に入れたら、こんな鮮やかな緑色のロ-ルケ-キが出来上がりました
中にはさんだホイップクリ-ムは、最小限の砂糖を使い、その代わりにゴマのペ-ストを加えてこく味をUP!!

ほうれん草を丸ごと使っているので、豊富な鉄分が含まれており、女性の方にはうれしい、貧血予防に
又、ほうれん草の胡麻和えが嫌いなお子様でも、このロ-ルケ-キなら、いくらでも食べれちゃうでしょう!!

2.きな粉とずんだクリームのロールケーキ

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春のお花見で、ふんわりしたロ-ルケ-キはまさに夢見心地な1品!

今回はきな粉を入れた茶色の生地で、ずんだの薄緑のクリ-ムを包んでみました
きな粉の生地は、焼くとその香ばしい香りが増し、また、ずんだのクリ-ムとの相性もばっちり!
ロ-ル生地にバタを使う代わりに、菜種油を使うので、ダイエット中のお母様へ、母の日へのプレゼントにもぴったりです

3.ジンジャークリームのゴマエクレア

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手でもって、一口でつまめるような小さめのエクレアのほうが、戸外でのお茶会では持ち運びにも便利なので、市販のものよりは小さめに、又、クリ-ムにジンジャのシロップ漬けを加え、パンチの効いた甘辛さを出しました!
よく冷えた白シャンパンや、甘めのロゼなどとともに、春のピクニックをエンジョイしましょう

4. ほうれん草のカステラ

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こちらはほうれん草のパウダをカステラ生地に入れて焼いただけなのですが、きれいな緑色と、ほうれん草の甘さが感じられる、スペシャルナカステラに出来上がりました!
カステラは焼いた当日より、2日め以降に食べた方がしっとりと落ち着いた食感になりますので、これからの季節のプレゼントにはもってこいです
-にも、日本茶にもあう、ヘルシ-和風スイ-ツの出来上がりです!


以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

4/8(土)

1.15時~17

2.18時~20

4/16(日)

1. 14時~16

2. 17時~19

4/23(日)

1. 14時~16

2. 17時~19

4/30(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2017-04-03 18:43 | お菓子講習メニュ-

今年もあっという間に明日から12月に入り、カレンダーも残すところあと1枚。。。

私にとってはなんだかあっという間の1年でしたが、皆様はいかがお過ごしでしたか?

さて、巷ではせっかくのクリスマスシーズンだというのに、バターが品薄状態で、

“今年は手作りスイーツはあきらめなきゃなのかしら。。。”なんて悲しくなっている方に朗報です!!

C’s Cooking では、バターがなくっても作れる、おいしくって見栄えのする珠玉のヘルシークリスマススイーツをご紹介しちゃいます!

是非、今年のクリスマスパーティでは、大切な方に作って差し上げてくださいね♪


1.ホワイトクリスマスツリー

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外側は生クリ-ムのデコレ-ションで包まれていますが、中味は、白あんとラムレ-ズンを使った、洋風きんとんが隠れていて、おいしさ2倍で欲張りなホワイトツリ-を作りました♪

土台のタルトカップは市販のものを使うので、「ケ-キを作る時間がない!」とお嘆きの忙しいあなたにもぴったり♪

キラキラ光るアラザンを振り掛けると、クリスマスソングが聞こえてきそうです!


2.バナナとキャラメルのクリスマスタルト

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バナナとキャラメルとくるみのフィリングは、キャラメルを焦がして苦味を強くすると、くるみの苦味とあいまって、バナナの甘味を引き出し、なんともスイ-ツな香りが辺りに漂います♪

デコレ-ションの生クリ-ムの上に、ビスタチオの緑色をちりばめ、タルト部分の端を粉砂糖で白く御化粧すれば、まるで雪が積もった木の切り株のよう!

今年はほろ苦いクリスマスタルトで、大人のクリスマスを演出してみてください♪


3.おからのショートケーキ

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スポンジケ-キ部分は、薄力粉と同量のおからを加えて、もっちりとした食感へ♪

又、デコレ-ション用のクリ-ムはヘルシ-生クリ-ムで、半量を水切りヨ-グルトに置き換え、爽やかな食感を加え、カロリ-を約半分にカットしました♪

このショ-トケ-キなら、ダイエット中の方が集るパ-ティのデザ-トでおだししても大丈夫ですね!


4.おからのガトーショコラ

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このガト-ショコラは、小麦粉とチョコレ-トは使わず、おからとココアを使い、しっとりとした焼き上がりを実現しました!!

できれば1日ねかせたほうがしっとりとおいしくいただけるので、パ-ティ-の前日に焼くとベストです♪

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

12/11(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19時 

12/18(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

12/25(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2016-12-03 17:36 | お菓子講習メニュ-

今年もあっという間に10月入り、カレンダーも残すところあと3枚。。。

さて、10月は月末のHALLOWEEN PARTY11月中旬のBEAUJOLAIS NOUVEAU PARTYなど、パーティシーズンの始まりですね♪

毎年10月に入ると、Halloweenのデコレーションがいろんな場所で目立ちます!

かわいいデコレーションを見ながら、今年は簡単に作れる、Halloween Sweetsをご紹介することにしました♪♪

1.かぼちゃのチョコチップクッキー

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かぼちゃを粗くつぶして、アーモンドプードル、チョコチップを加えるとサクサク感と

ふんわり感が味わえる、2度おいしい!かぼちゃのクッキーの出来上がり!

甘さがおさえめなので、何個もパクパクいっちゃうので、パーティでは多めにご用意を♪


2. かぼちゃのティラミス

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かぼちゃのクリームとチーズクリームとコーヒーリキュールを含ませたスポンジケーキの絶妙なコラボレーションは舌の上でとろけていきます♪

秋らしい3色の色合いもハロウィンパーティを盛り上げてくれることうけあい!


3. かぼちゃのシフォンケーキ

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かぼちゃを入れると、生地自体が重たくなるので、普通のシフォンケーキの倍量の卵白を泡立てて、生地をふんわり、しっとりに仕上げました!かぼちゃを粗めに潰すことで、ところどころにかぼちゃの食感も味わえるこのシフォンケーキは、手作りならではのほんのりした甘さとやさしいふわふわ食感!パーティのデザートにはもってこいの1品です!!

生クリームをたっぷり添えて、どうぞ召し上がれ♪


4.和風パンプキンケーキ

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かぼちゃを多めに生地に入れることで、どっしりな和風ケーキの登場です♪

あんこを中に入れることで、日本茶とも相性ばっちりなパンプキンケーキの出来上がりです☆

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


【今月のレシピ】

上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!


【今月の講習可能日時】

10/16(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

10/23(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

10/30(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19


講習場所:水天宮前


講習費用:5,000


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

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by c-z-cooking | 2016-10-02 17:28 | お菓子講習メニュ-