人気ブログランキング |

カテゴリ:テーブルコーディネイトをプラス( 5 )

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.4】

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.4

皆様!桜も葉桜になり、来るGWが待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

さて、そんな4月にC’s Cookingでは、忙しい時間をお過ごしの皆様に、来るGWや、端午の節句に、春の雰囲気を感じながら、ゆっくりと過ごしていただきたく、今月も、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.4と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにします!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪

さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!

A. 家族でGardenParty (^^


f0118190_20383383.jpg
f0118190_20391497.jpg

今年のGW10連休というご家庭も多いかと思いますが、中にはお仕事の関係でお休みの取れないご家庭もあるのではないでしょうか?そんな時はマンションのベランダに机を出して、おうちでガーデンパーティをやりましょう!時間を気にせず、春の夕べを楽しむのも乙なものです♪外でのテーブルコーディネートには、アクティブな赤のストライプのテーブルクロスに、青のお皿を合わせ、又、グラスはプラスチックのおしゃれなものを使い、ナプキンは端午の節句にちなみ、花菖蒲の形を折ってみました!

(講習では、このナプキンの折り方をご紹介します!)

B. 端午の節句も女子会やっちゃう?!


f0118190_20402400.jpg
f0118190_20405358.jpg

端午の節句は一般的に男の子の節句と言われていますが、もとは季節の節目を祝う日本の伝統的な式日である、五節句の中の一つに数えられ、江戸時代に法制化したようです。ならば、女子会やってもいいんじゃない?ということで、今回は若葉の季節を象徴する、モスグリーン色をメインカラーにして、和モダンをイメージしてコーディネイトしました!ナプキンは端午の節句にちなみ、花菖蒲の形を折ってみました!

(講習では、このナプキンの折り方をご紹介します。)




by c-z-cooking | 2019-04-17 20:44 | テーブルコーディネイトをプラス

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.3】

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.3

皆様、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします<(_ _)>

さて、今年ももう、早々と2月に突入しましたが、C’s Cookingでは、そんな忙しい時間をお過ごしの皆様に、来るバレンタインデーや、桃の節句に、早春の雰囲気を感じながら、ゆっくりと過ごしていただきたく、今月も、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.3と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにします!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪

さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!


A. ワインを楽しむ、大人のバレンタインパーティ💛

f0118190_18525263.jpg

今年のバレンタインは、大人の雰囲気を出すために、ピンクのテーブルクロスに白のジャガード柄のテーブルランナーを置き、赤のジャガード柄のランチョンマットで大人っぽさを出しました!又、ピンクのナプキンを扇を模して作り、ワイングラスに飾り、センターピースにハート形のチョコを置けば、大人のバレンタインパーティの始まりです🎶

(講習では、このナプキンの折り方をご紹介します!)

B. 大人女子の雛祭り💛 早春の宴♪

f0118190_18534643.jpg
f0118190_18541251.jpg

早春の雛祭りの女子会では、透明感のあるガラスの食器にあわせて、シルバーのランチョンマットでコーディネートをしました!ピンクのテーブルクロスの上に、モザイク模様の幅広のテーブルランナーで、大人っぽさを演出しました。ナプキンは2色のピンクでお雛祭りを意識して、扇形を作りました。

(講習では、この扇型のナプキンの折り方をご紹介します。)


by c-z-cooking | 2019-02-03 18:56 | テーブルコーディネイトをプラス

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.3】【お申し込み方法について】

【お申し込み方法について】

STEP1: まずは、お好きなテーブルコーディネイトをお選びください。(ABか)

A. 布ナフキンを実際に折っていただきます。

B. 布ナフキンを実際に折っていただきます。  

STEP2: 次に、【白ワイン】【赤ワイン】の方は2品、【お茶、コーヒー】の方は1品、

    お好きなメニューをお選びください。

    各講習料金は以下です。

    *【白ワイン】【赤ワイン】:テーブルコーディネイト+2+ワイン→7000

    *【お茶、コーヒー】:テーブルコーディネイト+1+お茶、コーヒー→5000

STEP3:次に、以下から講習日時をお選びください。

    2/9(土)

1.15時~19

2/10(日)

1.11時~15

2.16時~20

2/11(祝日:月)

1.11時~15

2.16時~20

2/16(土)

1.15時~19

2/17(日)

1.11時~15

2.16時~20

2/24(日)

1.11時~15

2.16時~20

STEP4:最後に、STEP1から STEP3の情報を、下記メールまでご連絡をください。

講習場所は水天宮前となっております。メールの返信にて、詳細をお知らせいたします。

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


by c-z-cooking | 2019-02-03 18:32 | テーブルコーディネイトをプラス

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.2】


皆様、こんにちは!

東京はやっと、冬らしい気温になってきて、紅葉もきれいに色づいてきましたが、皆様、お元気でしょうか?

さて、C’s Cookingでは、そんな忙しい師走のなか、少しでもゆったりとした時間を過ごしていただきたく、今月も、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.2と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにします!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪

さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!

A. Red×Redwine ! X’mas Party💛

f0118190_17492253.jpg

f0118190_17494458.jpg

今年のクリスマスパーティは“赤”でコーディネイトしよう!と決めて、クリスマス柄のランチョンマットとクッションカバー、赤いフェルトのテーブルランナー、赤いお花のセンターピースでコーディネイトしてみました!ナプキンは紙ナプキンをロウソクに見立てて折って、サンタさんのバケツにセットしました(^^

(講習では、この紙ナプキンのロウソクの折り方をご紹介します!)

B. 大人の2人の新春の宴♪


f0118190_17504294.jpg
f0118190_17510391.jpg

新春は、ご家族だけの時間を過ごす方も多いと思うので、あまり堅苦しくなく、尚且つ華やかな食卓を演出するため、シルバーグレーとミモザイエローの清々しいコーディネイトでまとめてみました!洋食のおせちでも、和食のおせちでも対応できるように、平皿は、冬らしいお花のモチーフのグレーのお皿を選び、口どりを取るときに使う、金色の鶴の模様の角皿は、おめでたい席にぴったり!ナプキンは、これまたおめでたい、扇に見立てて折りました。(講習では、この扇型のナプキンの折り方をご紹介します。)


by c-z-cooking | 2018-12-09 17:52 | テーブルコーディネイトをプラス

テーブルコーディネイト+Cooking Lessonを始めます!!!

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼】

皆様、こんにちは!

猛暑を経て、地震あり、台風あり、の過酷な気象状況が続いておりますが、

皆様、お元気でしょうか?

さて、C’s Cookingでは、そんな過酷な毎日のストレスを少しでも癒し、素敵な秋を過ごしていただくために、今月より、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼】と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにしました!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪


さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!


A. 秋の夜長の大人の宴

f0118190_20070462.jpg

大人の宴の雰囲気を盛り上げるべく、落ち着いた青みがかったグレーの無地のテーブルクロスの上に、センターピースの代わりにガラスの台付きのプレートを置きました。このプレートに、直接、生春巻きや、サラダや、ケーキを盛り付けて、秋の夜長をゆっくりと楽しみましょう!

B. 大人のHalloweenParty

f0118190_20074033.jpg

黒×白のテーブルランナーとランチョンマットで無地のテーブルクロスに動きを出し、オレンジのストライプの紙ナフキンでジャック・オー・ランタンのろうそくを作れば、大人のHalloweenPartyの始まり、始まり~♫


まずは、こちらのテーブルコーディネイトA.かB.の中から、お好きな方を選んでください!


by c-z-cooking | 2018-10-08 20:11 | テーブルコーディネイトをプラス

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking