【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.3】

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.3

皆様、あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします<(_ _)>

さて、今年ももう、早々と2月に突入しましたが、C’s Cookingでは、そんな忙しい時間をお過ごしの皆様に、来るバレンタインデーや、桃の節句に、早春の雰囲気を感じながら、ゆっくりと過ごしていただきたく、今月も、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.3と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにします!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪

さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!


A. ワインを楽しむ、大人のバレンタインパーティ💛

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今年のバレンタインは、大人の雰囲気を出すために、ピンクのテーブルクロスに白のジャガード柄のテーブルランナーを置き、赤のジャガード柄のランチョンマットで大人っぽさを出しました!又、ピンクのナプキンを扇を模して作り、ワイングラスに飾り、センターピースにハート形のチョコを置けば、大人のバレンタインパーティの始まりです🎶

(講習では、このナプキンの折り方をご紹介します!)

B. 大人女子の雛祭り💛 早春の宴♪

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早春の雛祭りの女子会では、透明感のあるガラスの食器にあわせて、シルバーのランチョンマットでコーディネートをしました!ピンクのテーブルクロスの上に、モザイク模様の幅広のテーブルランナーで、大人っぽさを演出しました。ナプキンは2色のピンクでお雛祭りを意識して、扇形を作りました。

(講習では、この扇型のナプキンの折り方をご紹介します。)


# by c-z-cooking | 2019-02-03 18:56 | テーブルコーディネイトをプラス

【白ワイン】&【赤ワイン】

【白ワイン】

1.アッシ・パルマンティエ

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パルマンティエというのは、フランスでじゃがいもを広めた人の名前で、じゃがいも料理にはよく彼の名前が使われます。

なかでも、このマッシュポテトで作るお料理についた彼の名前は誇らしげ。だって、フランスではだれ1人として知らぬ人はないくらい、親しまれている家庭の味♪

ですから、お家レストランのメニュ-としてはふさわしい一品です!

グリ-ンピ-スと、とりひき肉を使うことで、オリジナルレシピよりかなりヘルシ-レシピになっています♪

お忙しいアナタは、小さなココットで焼いて冷凍しておいて、食べる時に電子レンジで温めればOK

2.グリーンピースとフルーツトマトのクリームパスタ

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フル-ツトマトの甘さと、グリンピ-スの甘さを、生クリ-ムが一つにまとめ上げ、上にのせたクリ-ムチ-ズの濃厚さと共に、忘れられないおいしさをかもし出しています!!
白のワインかシャンパンと合わせると、大切な方もびっくりナ、お家レストランメニュ-になることうけあい

【赤ワイン

3.牛肉のぶどうソース

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ぶどうの甘みと、牛肉のうま味が溶け合って、高級レストラン顔負けの1品の出来上がり!

牛肉はステーキ用のものを使用するので、調理時間も短く、あっという間におしゃれなメニューが出来上がります♪

濃厚な赤ワインと、バケットとともにどうぞ召し上がれ!


4.赤ピーマンのポタージュ

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赤ピ-マンはこの頃、韓国産の大ぶりのパプリカが安く売られるようになってきたので、一年中手に入るようになってきました!

パプリカの栄養的特長は、以下があります。

●ビタミンCが多く含まれています。

普通のピーマンもたくさん含んでいますが、パプリカのほうがさらに倍以上たくさん含んでいます。特にオレンジのものはたった1/6個、赤色は1/3個分で、一日の必要量を摂取することができるそうです。風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。

●カロチンが豊富

これもビタミン同様、ピーマンにも多いのですが、さらにオレンジのピーマンには30倍以上含まれているそうです。抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

●オレンジと赤のピーマンが太陽をいっぱい浴びた分、栄養価が高い!

ポタ-ジュは、作り方を一度覚えると他の材料でも色々作れますので、便利ですよ♪

こちらのお料理の中から2品をお選びください!


# by c-z-cooking | 2019-02-03 18:49 | ワイン

【お茶、コーヒー】

【お茶、コーヒー】

1.おからのガトーショコラ

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こちらのガト-ショコラは、小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、グルテンフリーの食事をされている方や、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪

ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!

2.オリエンタルブラウニー

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ブラウニ-部分には黒砂糖とチョコレ-トが練りこまれていて、かぼちゃの種と、ラム酒につけたクコとなつめがオリエンタルな食感を楽しめます♪

かぼちゃの種にはカルシウム等のミネラル、タンパク質、ビタミンB1B2、鉄分、ナイアシンなどなど、盛りだくさんな栄養素が含まれています!

又、クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。

そしてナツメは鉄分やカリウム・マグネシウムといった栄養素を豊富に含んでいます。強壮剤としての効果もあります♪

これらの体に優しい食材を含んだオリエンタルブラウニ-を、健康を気遣う方に作ってあげてくださいね!!

3.クルミとマシュマロのガナッシュ

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ビタ-チョコレ-トとブランデ-の大人っぽい味が、マシュマロのふわっとした

食感でかわいくコ-ディネイトされました!

また、くるみは香ばしい香りと共に、独特の苦味もあり、

大人だけど、かわいさ溢れる貴女にぴったりなスイ-ツです。

4. ほうれん草のカステラ

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こちらはほうれん草のパウダをカステラ生地に入れて焼いただけなのですが、きれいな緑色と、ほうれん草の甘さが感じられる、スペシャルナカステラに仕上がりました!
カステラは焼いた当日より、2日め以降に食べた方がしっとりと落ち着いた食感になりますので、これからの季節のプレゼントにはもってこいです
-にも、日本茶にもあう、ヘルシ-和風スイ-ツの出来上がりです!

ひな祭り女子会に持ち寄れば、その、きれいなグリーンが桃の花のピンクとあいまって、早春のお茶会の雰囲気を盛り上げてくれるでしょう(^^

5. 桜ケーキ

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米粉と菜種油と豆乳で作ったモッチリとしたケ-キの食感は和菓子のよう
このケ-キなら、卵も牛乳も手に入らなくても作れますね!
桜の季節にぴったりな、ピンク色に仕上がりました!ほんのりとした甘さは、やみつきになります


 こちらのレシピの中から1品をお選びください!


# by c-z-cooking | 2019-02-03 18:43 | お茶、コーヒー

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.3】【お申し込み方法について】

【お申し込み方法について】

STEP1: まずは、お好きなテーブルコーディネイトをお選びください。(ABか)

A. 布ナフキンを実際に折っていただきます。

B. 布ナフキンを実際に折っていただきます。  

STEP2: 次に、【白ワイン】【赤ワイン】の方は2品、【お茶、コーヒー】の方は1品、

    お好きなメニューをお選びください。

    各講習料金は以下です。

    *【白ワイン】【赤ワイン】:テーブルコーディネイト+2+ワイン→7000

    *【お茶、コーヒー】:テーブルコーディネイト+1+お茶、コーヒー→5000

STEP3:次に、以下から講習日時をお選びください。

    2/9(土)

1.15時~19

2/10(日)

1.11時~15

2.16時~20

2/11(祝日:月)

1.11時~15

2.16時~20

2/16(土)

1.15時~19

2/17(日)

1.11時~15

2.16時~20

2/24(日)

1.11時~15

2.16時~20

STEP4:最後に、STEP1から STEP3の情報を、下記メールまでご連絡をください。

講習場所は水天宮前となっております。メールの返信にて、詳細をお知らせいたします。

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


# by c-z-cooking | 2019-02-03 18:32 | テーブルコーディネイトをプラス

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.2】


皆様、こんにちは!

東京はやっと、冬らしい気温になってきて、紅葉もきれいに色づいてきましたが、皆様、お元気でしょうか?

さて、C’s Cookingでは、そんな忙しい師走のなか、少しでもゆったりとした時間を過ごしていただきたく、今月も、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.2と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにします!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪

さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!

A. Red×Redwine ! X’mas Party💛

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今年のクリスマスパーティは“赤”でコーディネイトしよう!と決めて、クリスマス柄のランチョンマットとクッションカバー、赤いフェルトのテーブルランナー、赤いお花のセンターピースでコーディネイトしてみました!ナプキンは紙ナプキンをロウソクに見立てて折って、サンタさんのバケツにセットしました(^^

(講習では、この紙ナプキンのロウソクの折り方をご紹介します!)

B. 大人の2人の新春の宴♪


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新春は、ご家族だけの時間を過ごす方も多いと思うので、あまり堅苦しくなく、尚且つ華やかな食卓を演出するため、シルバーグレーとミモザイエローの清々しいコーディネイトでまとめてみました!洋食のおせちでも、和食のおせちでも対応できるように、平皿は、冬らしいお花のモチーフのグレーのお皿を選び、口どりを取るときに使う、金色の鶴の模様の角皿は、おめでたい席にぴったり!ナプキンは、これまたおめでたい、扇に見立てて折りました。(講習では、この扇型のナプキンの折り方をご紹介します。)


# by c-z-cooking | 2018-12-09 17:52 | テーブルコーディネイトをプラス

【白ワイン】&【赤ワイン】

【白ワイン】

1. 白身魚のゆず胡椒カルパッチョ


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昆布じめした白身魚は、うま味が増し、独時の魚臭さが抜け、オリーブオイルとゆずこしょうのハーモニーとぴったり♪よく冷えた辛口の白ワインとの相性ばっちりです!


2.トマトの冷製スープ、チーズトースト添え


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こちらの冷製スープは、ミキサーでさっと作れるのに、まるで高級フレンチ店で食べているようなおしゃれな1品!チーズトーストと一緒に、さあ、シャンパンで乾杯!素敵なクリスマスパーティーの始まりです!


3.きゅうりとサ-モンのプチロ-ル


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薄切りにしたきゅうりでスモ-クサ-モンを巻いた、彩りの良い口取りです♪
あっという間に出来ちゃうので、他のお料理を作った後でちょちょいと巻いちゃいましょ!


4.豆いっぱい松風焼き


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ひよこまめ、えんどうまめ、枝豆など、好きな豆類をふんだんに使って、又、味付けは赤味噌を使って、お豆がいっぱいな松風焼きを作ってみました♪

特に枝豆は、お酒を飲む機会の多い年末にはぴったり!やさしい甘さも感じられるおすすめナ松風焼きです!

【赤ワイン】


    1.鶏としょうがの土鍋煮


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鶏としょうがの相性が良いのは、以前から知っていましたが、それを土鍋でちょっと煮込むだけで、こんなにおいしい1品になるとは、ベトナム料理教室で習うまで知りませんでした!

鶏は煮込む前に、しょうがと調味料と一緒に漬け込んでいるので、しっかりした味の上、とてもしっとりと柔らかい食感になります♪

季節的にも、土鍋をみるだけで、ほっこりした感じになりますよね~!ごはんを土鍋に入れて、まぜながら食べるのがベトナム式!

    2. 豚の香味焼き


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こちらは、前の日にリンゴジュースにつけて、肉の臭みを取り、うま味を増すことによって、パーティ当日はオーブンで焼くだけという簡単なレシピ♪

今回は、中華風に五香粉というスパイスを使い、焼き豚風に仕上げていますが、ローズマリーやバジルなどでよりシンプルに仕上げてもおいしいです!

    3.牛ひき肉の大葉巻き、ライスペーパー添え


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これぞ、ベトナム料理のラップ&ロールの代表格!

牛ひき肉を大葉で巻いてグリルしたものを、ライスペーパーの上に野菜とビーフンと一緒にのせ、さらにラップするという、徹底ぶり!

(現地の講習では、ドイツからいらした女性の生徒さんが”Wrap & Roll!!”というラップを口ずさんでたのを思い出して、思わず笑っちゃいます!)

今年のクリスマスパーティでは、お客様と一緒にラップ&ロールを楽しんでください!

     

 4大人のチーズケーキ


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こちらのチーズケーキは、台地のクッキーとクルミを砕いて使うことで、味わい深い、しかもクリームチーズの半分を、カロリーの低いカッテージチーズを使うことで、大人のためのヘルシーチーズケーキとなっています。すりおろしたレモンの皮のさわやかさは、御馳走を食べた後のデザートなのに、おかわりがしたくなるおいしさ!!

こちらのお料理の中から2品をお選びください!


# by c-z-cooking | 2018-12-09 17:45 | ワイン

【お茶、コーヒー】

1.ホワイトクリスマスツリー

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外側は生クリ-ムのデコレ-ションで包まれていますが、中味は、白あんとラムレ-ズンを使った、洋風きんとんが隠れていて、おいしさ2倍で欲張りなホワイトツリ-を作りました♪

土台のタルトカップは市販のものを使うので、「ケ-キを作る時間がない!」とお嘆きの忙しいあなたにもぴったり♪

キラキラ光るアラザンを振り掛けると、クリスマスソングが聞こえてきそうです!

2.バナナとキャラメルのクリスマスタルト

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バナナとキャラメルとくるみのフィリングは、キャラメルを焦がして苦味を強くすると、くるみの苦味とあいまって、バナナの甘味を引き出し、なんともスイ-ツな香りが辺りに漂います♪

デコレ-ションの生クリ-ムの上に、ビスタチオの緑色をちりばめ、タルト部分の端を粉砂糖で白く御化粧すれば、まるで雪が積もった木の切り株のよう!

今年はほろ苦いクリスマスタルトで、大人のクリスマスを演出してみてください♪

3.ゴルゴンゾーラとパインのチーズケーキ

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土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

濃厚なチ-ズの層と、爽やかなパインと、甘く焼きあがったクランブルのコンビネ-ションは一度食べるとヤミツキに♪

さわやかなロゼワインと合わせると、ケーキの濃厚さがより味わえて、大満足なはず!

4.おからのガトーショコラ

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このガト-ショコラは、小麦粉とチョコレ-トは使わず、おからとココアを使い、しっとりとした焼き上がりを実現しました!!甘味ははちみつと黒糖の甘さで、市販のガトーショコラより、濃厚なのにカロリーは抑え目!この味に、やみつきになる方続出です!

できれば1日ねかせたほうがしっとりとおいしくいただけるので、パ-ティ-の前日に焼くとベストです♪


こちらのレシピの中から1品をお選びください!


# by c-z-cooking | 2018-12-09 17:35 | お茶、コーヒー

【お申し込み方法について】

STEP1: まずは、お好きなテーブルコーディネイトをお選びください。(ABか)

A. 紙ナフキンでローソクを折っていただきます。

B. 布ナフキンを実際に折っていただきます。  

STEP2: 次に、【白ワイン】【赤ワイン】の方は2品、【お茶、コーヒー】の方は1品、お好きなメニューをお選びください。

    

各講習料金は以下です。

*【白ワイン】【赤ワイン】:テーブルコーディネイト+2+ワイン→7000

*【お茶、コーヒー】:テーブルコーディネイト+1+お茶、コーヒー→5000

STEP3:次に、以下から講習日時をお選びください。

    12/15(土)

1.15時~19

12/16(日)

1.11時~15

2.16時~20

12/23(日)

1.11時~15

2.16時~20

12/24(月:祝日)

1.11時~15

2.16時~20

STEP4:最後に、STEP1から STEP3の情報を、下記メールまでご連絡をください。講習場所は水天宮前となっております。メールの返信にて、詳細をお知らせいたします。

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


# by c-z-cooking | 2018-12-09 17:25 | お申込み方法

テーブルコーディネイト+Cooking Lessonを始めます!!!

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼】

皆様、こんにちは!

猛暑を経て、地震あり、台風あり、の過酷な気象状況が続いておりますが、

皆様、お元気でしょうか?

さて、C’s Cookingでは、そんな過酷な毎日のストレスを少しでも癒し、素敵な秋を過ごしていただくために、今月より、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼】と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにしました!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪


さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!


A. 秋の夜長の大人の宴

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大人の宴の雰囲気を盛り上げるべく、落ち着いた青みがかったグレーの無地のテーブルクロスの上に、センターピースの代わりにガラスの台付きのプレートを置きました。このプレートに、直接、生春巻きや、サラダや、ケーキを盛り付けて、秋の夜長をゆっくりと楽しみましょう!

B. 大人のHalloweenParty

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黒×白のテーブルランナーとランチョンマットで無地のテーブルクロスに動きを出し、オレンジのストライプの紙ナフキンでジャック・オー・ランタンのろうそくを作れば、大人のHalloweenPartyの始まり、始まり~♫


まずは、こちらのテーブルコーディネイトA.かB.の中から、お好きな方を選んでください!


# by c-z-cooking | 2018-10-08 20:11 | テーブルコーディネイトをプラス

白ワイン、赤ワインに合う!

【白ワイン】

1. 生春巻き、ピーナツソース添え

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日本でもこのごろメジャーな感じになってきた生春巻き

ベトナムでは、圧倒的にピーナッツソースを添えて食べられるとの事

巻き方さえ呑み込めば、あとは簡単に作れます!

パーティでは具材だけ揃えておいて、みんなで巻きながら食べるなんていうのもたのしいかもしれませんね~!!

2. かぼちゃの茶巾絞り

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かぼちゃの中に、はちみつとしょうゆ、しょうがで味付けをした鶏そぼろを入れ、ラップにのせて茶巾しぼりを作ってみました♪

かぼちゃのコロッケより、油で揚げない分、簡単で低カロリ-で、おしゃれな一品になります!
かぼちゃは緑黄色野菜に分類され、ビタミンE、β(ベータ)-カロチンが豊富に含まれることは有名です。

3. ハスの実とエビのチャーハン

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具の蓮の実は、健康食材で、健康に気を使う大人の宴にもぴったり★
【ハスの実の健康効果】
◎婦人病の予防・改善効果
◎むくみの予防・改善効果
◎胃腸の機能を高める効果
◎疲労回復効果
◎高血圧を予防する効果

蓮の葉に包むと、チャーハンにその香りが移り、オリエンタルな気分満載に!
さあ、盛り付けは蓮の葉を花弁に見たて、中からカラフルなチャーハンがみえるようにすれば、パーティの主役級の1品になること間違いなしです★

【赤ワイン】

1. 牛肉の空芯菜サラダ

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牛肉と空芯菜のサラダは、食べごたえたっぷりの割には簡単に作れる優れもの!空芯菜は日本では加熱して食べることが多いですが、ベトナムでは細く切って生で食べることも多いとか。赤ワインとの相性も上々です!

2. かぼちゃとひじきのソムタム

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ソムタムはタイ料理で、日本料理でいう「酢の物」のことで、今回はかぼちゃを生で使い、青唐辛子をスパイスにいれ、ピリカラに仕上げました♪
冷えたビ-ルや、シャンパンにもあう、エスニックなオ-ドブルです★

3. ゴルゴンゾーラのチーズケーキ

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土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!

こちらのお料理の中から2品をお選びください!


# by c-z-cooking | 2018-10-08 20:02 | ワイン


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