☆抹茶とおからの和風パウンドケ-キのひみつ☆

ダイエットをしている人にとって、スイ-ツは確かに禁止アイテムかもしれません。。。
でも、カロリ-オフなスイ-ツで、心も体も満たされるのは、ダイエットの長続きの秘訣かもしれません!
そこで、☆C’s-cooking☆では、和風素材を使った、カロリ-オフなパウンドケーキを考えちゃいました♪

1.抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(小豆)♪
おからを加えることによって、バタ-を使わなくても、バタ-で得られるしっとり感をカバ-し、
小豆の甘さと抹茶のほろ苦さにより、絶妙なおいしさを作りました ☆

f0118190_014172.jpg


2.抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(桜あん)♪
桜あんのピンクと抹茶の緑の対比もさることながら、
桜あんのちょっとしょっぱい感じが、抹茶のほろ苦さを引き立て、
お口の中はまさに和風、ア-ンド、しっとりパウンドのコラボレ-ション ♪

f0118190_021397.jpg


あなたもこの機会に是非、お試しを !!

この☆抹茶とおからの和風パウンドケ-キ(小豆、桜あん)☆
のお菓子講習を、6/7(土)14時30分~16時30分まで、二子玉億ション♪で
開催します!講習料金は3,000円です。
お申し込みは、下記メ-ルアドレスまでお早めに!
info@happy-com-school.com

お時間が合う方は、是非いらしてくださいね ♪
お待ちしております☆
by c-z-cooking | 2008-05-29 00:06 | お菓子講習メニュ-


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ
お申込み方法
テーブルコーディネイトをプラス
ワイン
お茶、コーヒー

以前の記事

2019年 02月
2018年 12月
2018年 10月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧