人気ブログランキング |

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.4】

【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.4

皆様!桜も葉桜になり、来るGWが待ち遠しい今日この頃、いかがお過ごしでしょうか?

さて、そんな4月にC’s Cookingでは、忙しい時間をお過ごしの皆様に、来るGWや、端午の節句に、春の雰囲気を感じながら、ゆっくりと過ごしていただきたく、今月も、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.4と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにします!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪

さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!

A. 家族でGardenParty (^^


f0118190_20383383.jpg
f0118190_20391497.jpg

今年のGW10連休というご家庭も多いかと思いますが、中にはお仕事の関係でお休みの取れないご家庭もあるのではないでしょうか?そんな時はマンションのベランダに机を出して、おうちでガーデンパーティをやりましょう!時間を気にせず、春の夕べを楽しむのも乙なものです♪外でのテーブルコーディネートには、アクティブな赤のストライプのテーブルクロスに、青のお皿を合わせ、又、グラスはプラスチックのおしゃれなものを使い、ナプキンは端午の節句にちなみ、花菖蒲の形を折ってみました!

(講習では、このナプキンの折り方をご紹介します!)

B. 端午の節句も女子会やっちゃう?!


f0118190_20402400.jpg
f0118190_20405358.jpg

端午の節句は一般的に男の子の節句と言われていますが、もとは季節の節目を祝う日本の伝統的な式日である、五節句の中の一つに数えられ、江戸時代に法制化したようです。ならば、女子会やってもいいんじゃない?ということで、今回は若葉の季節を象徴する、モスグリーン色をメインカラーにして、和モダンをイメージしてコーディネイトしました!ナプキンは端午の節句にちなみ、花菖蒲の形を折ってみました!

(講習では、このナプキンの折り方をご紹介します。)




by c-z-cooking | 2019-04-17 20:44 | テーブルコーディネイトをプラス

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る