【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson‼_vol.2】


皆様、こんにちは!

東京はやっと、冬らしい気温になってきて、紅葉もきれいに色づいてきましたが、皆様、お元気でしょうか?

さて、C’s Cookingでは、そんな忙しい師走のなか、少しでもゆったりとした時間を過ごしていただきたく、今月も、【テーブルコーディネイト+Cooking Lesson_vol.2と題しまして、その季節に合ったテーブルコーディネイトを2種類ご紹介し、そのコーディネイトに合わせて、又、お好きな飲み物にあわせたレシピのご紹介をさせていただくことにします!

又、各テーブルコーディネイトに使用する、ナプキンの折り方を、実際に体験していただくことにより、皆様がご家庭でテーブルコーディネイトを楽しんでいただく際の、一つのヒントになればと考え、講習中の盛り付けの際に、ナプキンを皆様に折っていただき、実際のテーブルコーディネイトを行っていただきます♪

さあ、まずは、お好きなテーブルコーディネイトを選ぶ事から始めましょう!!

A. Red×Redwine ! X’mas Party💛

f0118190_17492253.jpg

f0118190_17494458.jpg

今年のクリスマスパーティは“赤”でコーディネイトしよう!と決めて、クリスマス柄のランチョンマットとクッションカバー、赤いフェルトのテーブルランナー、赤いお花のセンターピースでコーディネイトしてみました!ナプキンは紙ナプキンをロウソクに見立てて折って、サンタさんのバケツにセットしました(^^

(講習では、この紙ナプキンのロウソクの折り方をご紹介します!)

B. 大人の2人の新春の宴♪


f0118190_17504294.jpg
f0118190_17510391.jpg

新春は、ご家族だけの時間を過ごす方も多いと思うので、あまり堅苦しくなく、尚且つ華やかな食卓を演出するため、シルバーグレーとミモザイエローの清々しいコーディネイトでまとめてみました!洋食のおせちでも、和食のおせちでも対応できるように、平皿は、冬らしいお花のモチーフのグレーのお皿を選び、口どりを取るときに使う、金色の鶴の模様の角皿は、おめでたい席にぴったり!ナプキンは、これまたおめでたい、扇に見立てて折りました。(講習では、この扇型のナプキンの折り方をご紹介します。)


[PR]
by c-z-cooking | 2018-12-09 17:52 | テーブルコーディネイトをプラス