梅雨空はカラフル夏野菜で吹き飛ばせ(^^♪

6月は空はどんよりとしていますが、八百屋さんの店頭には、カラフルな夏野菜が並んできます♪

そんな今月は、旬の野菜を使った、見た目にもカラフルな3品のご紹介です!

1.3色パプリカのサラダ

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見た目もきれいなビタミンカラ-のパプリカ!6月~8月が旬で、いわゆるピ-マンよりも、ビタミンC、カロテンを多く含んでいます。しゃぶしゃぶ用の薄切り牛肉を少量加えることにより、味わいも食べ応えもアップ!

あえるクリ-ムソ-スに、チリパウダ-を加えることにより、牛肉の旨みとパプリカの甘さが引き出されます。

2.かぼちゃの冷製ポタ-ジュ

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フレンチレストランで食べるような、濃厚なかぼちゃの甘さを御家庭で簡単に!

かぼちゃの旬は59月で、栄養面では、カロテンを豊富に含み、ビタミンB1,B2,Cに富んでいます。

食欲の減退してくる暑い季節には、ぴったりな、ひんやりな一品です♪

3.そら豆とアサリのパスタ

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そら豆のグリ-ンが目にも鮮やかな、この時季ならではのパスタを御用意しました♪

あさりは、大きめのものを選び、先にたまねぎとにんにくを入れたゆで汁でゆでると、くさみもとれて、ばつぐんなだし汁に変化します!

仕上げにあおじそを散せば、さわやかな夏向きパスタの出来上がりです♪

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

6/16(土):

11時~15

16時~20

6/23(土):

11時~15

16時~20

6/30(土):

11時~15

16時~20

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。

2+お茶:3時間 / 6,000

2+ワイン:4時間 / 7,000

3+お茶:4時間 / 7,000

3+ワイン:5時間 / 8,000

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2018-06-03 18:26 | 季節のレシピ