★ベトナム料理講習 vol.17★

皆様、こんにちは~!

今回は、ベトナム料理教室の第17弾ということで、春のお花見パーティに持っていける、簡単でおいしいベトナム料理3品のご紹介です!

ベトナム料理は野菜をいっぱい使用することで、食事の中で自然に野菜の取る量が増えるので、夏に向けてダイエット中の方にもぴったり!!

是非初心者の方もトライしてみてくださいね!

1.牛肉と空芯菜のサラダ

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4年前の9月にMajestics Cooking Classに行って、滞在ホテルで行われるベトナム料理講習に参加してきたのですが、現地で教えてくれたのは、ホテルのベトナム料理レストランのシェフ、Mr.Tommy.

彼は観光客にベトナム料理を教えることが大好きで、特に日本人観光客から聞いて知っているのか、日本の食材や日本料理のことにもとても知識がある、フレンドリーな方でした。

さて、写真の牛肉と空芯菜のサラダは、食べごたえたっぷりの割には簡単に作れる優れもの!空芯菜は日本では加熱して食べることが多いですが、ベトナムでは細く切って生で食べることも多いとか。これから暑い日が増えてきそうなこの時期には、スタミナつきそうなディッシュサラダを是非作ってみてくださいね♪

2.グリーンマンゴとチキンのサラダ

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4年前の9月にSaigon Cooking Classに行って、習ってきたこちらのグリーンマンゴを使ったサラダは、現地ではポピュラーな1品だとか!

グリーンマンゴはこの頃日本のスーパーなどでも見られるようになってきた食材で、サラダにはもってこいの野菜です♪

3.蓮の実と海老のチャーハン、蓮の葉包み

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こちらのチャーハンも、以前のベトナム料理講習で大好評だったもので、今回リクエストがあり、再講習を行うものです♪

具の蓮の実は、健康食材で、健康に気を使うお父さんにもぴったり★

【ハスの実の健康効果】

◎婦人病の予防・改善効果

◎むくみの予防・改善効果

◎胃腸の機能を高める効果

◎疲労回復効果

◎高血圧を予防する効果

蓮の葉に包むと、チャーハンにその香りが移り、オリエンタルな気分満載に!

さあ、盛り付けは蓮の葉を花弁に見たて、中からカラフルなチャーハンがみえるようにすれば、パーティの主役級の1品になること間違いなしです★

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

4/14(土)

1.11時~15

2. 16時~20

4/21(土)

1.11時~15

2. 16時~20

4/28(土)

1.11時~15

2. 16時~20

なを、ベトナム料理講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。

3+お茶:3時間 / 8,000

3+ワイン:4時間 / 8,500

2+お茶:2時間 / 7,000

2+ワイン:3時間 / 7,500

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info@happy-com-school.com


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by c-z-cooking | 2018-04-09 19:35 | ベトナム料理講習 | Comments(0)

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