春のお茶会は野菜のスイーツでヘルシーに♪

1.ほうれん草のロールケーキ

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ほうれん草を茹でて、ピュレ状につぶして生地に入れたら、こんな鮮やかな緑色のロ-ルケ-キが出来上がりました
中にはさんだホイップクリ-ムは、最小限の砂糖を使い、その代わりにゴマのペ-ストを加えてこく味をUP!!

ほうれん草を丸ごと使っているので、豊富な鉄分が含まれており、女性の方にはうれしい、貧血予防に
又、ほうれん草の胡麻和えが嫌いなお子様でも、このロ-ルケ-キなら、いくらでも食べれちゃうでしょう!!

2.きな粉とずんだクリームのロールケーキ

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春のお花見で、ふんわりしたロ-ルケ-キはまさに夢見心地な1品!

今回はきな粉を入れた茶色の生地で、ずんだの薄緑のクリ-ムを包んでみました
きな粉の生地は、焼くとその香ばしい香りが増し、また、ずんだのクリ-ムとの相性もばっちり!
ロ-ル生地にバタを使う代わりに、菜種油を使うので、ダイエット中の方へのプレゼントにもぴったりです

3.ジンジャークリームのゴマエクレア

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手でもって、一口でつまめるような小さめのエクレアのほうが、戸外でのお茶会では持ち運びにも便利なので、市販のものよりは小さめに、又、クリ-ムにジンジャのシロップ漬けを加え、パンチの効いた甘辛さを出しました!
よく冷えた白シャンパンや、甘めのロゼなどとともに、春のピクニックをエンジョイしましょう

4. ほうれん草のカステラ

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こちらはほうれん草のパウダをカステラ生地に入れて焼いただけなのですが、きれいな緑色と、ほうれん草の甘さが感じられる、スペシャルナカステラに出来上がりました!
カステラは焼いた当日より、2日め以降に食べた方がしっとりと落ち着いた食感になりますので、これからの季節のプレゼントにはもってこいです
-にも、日本茶にもあう、ヘルシ-和風スイ-ツの出来上がりです!

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

4/15(日)

1. 14時~16

2. 17時~19

4/22(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

4/29(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

4/30(振替休日:月)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

なを、今回のお菓子講習の講習料金は、お申し込み時の人数によりかわります。講習料金は以下となります。

3名様でのお申し込みの場合、おひとり様3,500

2名様でのお申込みの場合、おひとり様4,000

1名様でのお申込みの場合、おひとり様5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp




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by c-z-cooking | 2018-04-09 19:18 | お菓子講習メニュ-