今年のおせち料理は中華おせちに挑戦!

  毎年この時季になると、デパートのおせち料理の予約のカウンターが、すごい混みあっているので、なんとなく自分も乗り遅れないようにとカタログを見てみたりしてしまいますが、これといった決定打に欠ける。。。そこで、どうも決まらない!とお嘆きのあなたは、今年は中華のおせちはいかがでしょうか?ちょっとだけ、勇気を出して、トライしてみましょう!


1.なすとピーマンのスパイシー炒め

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揚げた茄子と、カラフルなパプリカを使った、シンプルな炒め物ですが、

お味をスパイシーにする事により、ピリッとひきしまった中華おせちの1品になります!

2.山芋とくこのあっさり塩炒め

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山芋は秋から冬場に向けて、肺の機能を高める素材として、中華では風邪や肺炎の予防をする料理としてよく使われます。また、一方のクコも、滋養強壮(疲労回復)・脂肪肝などの肝臓病・高血圧・免疫力を高める・視力回復・腰痛・膝の痛み・老化防止への効能が期待されているヘルシーな食材です。山芋の白とクコの赤で、見た目もおめでたい中華おせちの炒め物です。

3.大根と鶏ひき肉の煮もの

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  こちらは中華鍋で作る煮物なので、あっという間に出来ちゃう上に、片栗粉でとろみをつけるので、煮汁までおいしく食べれちゃう、すぐれもの!

大根は年末・年始のお疲れ気味な胃の働きを助ける、この季節にはもってこいの食材です♪

  

4.プリプリエビチリ

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プリプリの食感が味わいたいなら、断然、手作りのエビチリをおすすめします!

下準備さえすれば、あっという間にできますので、年末の忙しい時期にも楽ちん♪な1品です! 

5.簡単バンバンジー

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バンバンジ-は私は好物の一つなので、前から作っておりましたが、今回ご紹介するバンバンジ-は、とっても簡単に出来る割には、お味のほうは、高級中華料理店にも負けじ、劣らず!!

多めに作り置きしておいて、おせちの後は、ラ-メンやフォ-などの上にのせて食べてもGOOD

6.豚肉とレンコンの春巻き

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レンコンのシャキシャキ感は、春巻きの皮のクリスピ-さと

あいまって、揚げたては

もちろんのこと、冷めても味がなじんでおいしいです!

塩抜きしたザ-サイと、香菜を入れると、とたんに中華風に♪

胡麻油を種に加えると、つなぎにもなり、香ばしい香り!

以上、6品の中華おせちの講習を、以下の日程で行います!

12/2(土):1.12時~16
      217時~21

12/16(土):1.11時~15
      216時~20時      


12/23
(土):1.11時~15
      216時~20

        

なを、今年の中華おせちの講習は、上記6点のレシピのうち3点か、4点か、シャンパン(白または赤)かお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

4
+お茶:3時間 / 11,000

4
+シャンパン(白または赤):4時間 / 12,000

3
+お茶:2時間 / 9,000

3
+シャンパン(白または赤):3時間 / 10,000

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2017-11-22 19:48 | ホームパーティレシピ | Comments(0)

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