お豆のBAKINGを父の日にどうぞ♪

今日も東京をはじめ、各地で夏日となっておりますが、皆様お元気でしょうか?
そんな6月に出回る食材として、いろいろなおまめがありますが、今回は、その中で、
グリーンピースと枝豆を使ったBAKINGメニューのご紹介です♪

また、父の日にお父様にプレゼントしてあげるのも、喜ばれそうなレシピなので、
是非トライしてみてくださいね!

1.グリ-ンピ-スクッキ-
f0118190_15181381.jpg

f0118190_15182888.jpg


旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪
甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、隠し味に使った白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!

透明なボックスに入れて、父の日にプレゼントにするのもお勧めです♪

2.枝豆のブッセ
f0118190_15194577.jpg


ブッセは、フランス語で「ひと口」という意味で、本来はひと口サイズの温オ-ドブルのことですが、こちらの枝豆のブッセは、これからの季節用に枝豆の甘しょっぱいクリ-ムをはさみ、冷たく冷やして召し上がれるようにしました♪

生地には米粉を使い、又、中のクリ-ムに使う生クリ-ムも低脂肪のものを使っているので、市販のブッセより、かなり低カロリ-に仕上がってます!
又、枝豆は、大豆に含まれないべ‐タカロテンやビタミンCが豊富な上、強い抗酸化力で体のさびつきを予防します♪

冷たいコ-ヒ-や紅茶とも合いますが、この時季のイチ押しは、冷た~く冷やした白のシャンパン♪
大人のティ-タイムには、必須アイテムになりそうなヘルシ-スイ-ツです!!

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪

6/7(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/14(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/21(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/28(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時


講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2015-05-31 15:21 | BAKING CLASS