今年のバレンタインパーティは、珠玉の手作りレシピで、アノ人をノックアウト★

皆様、ずいぶんと遅くなりましたが、あけましておめでとうございます!
今年もC’s Cookingをどうぞよろしくお願い致します!

さて、今回の季節のレシピでは、バレンタインデーパーティで大活躍の、簡単で見栄えのするレシピのご紹介です♪
大切な方へ、今年は愛情たっぷりのあなたの手作りレシピをプレゼントして、素敵なバレンタインデーを過ごしてくださいね☆

【スープ】

1.コロコロ野菜のシチュ‐、パイ包み♪
f0118190_15311278.jpg

f0118190_15314355.jpg


中味のホワイトシチュ‐は、角切りにした野菜を煮込み、カロリ-オフのため、生クリ-ムを牛乳に置き換えて作ります♪
外側のパイは、市販の冷凍パイシ-トを使うので、比較的簡単に、フレンチレストランでお馴染みのパイ包みシチュ‐が作れます♪
シチュ‐の具の野菜のうち、ブロッコリ-の旬の時期は、冬と初夏で、露地ものが手に入るこの時期は、美味しさも抜群です。
ブロッコリーはβ-カロテンやビタミンB群、ビタミンC、Eを多く含むほか、カルシウムやカリウム、鉄などのミネラル、食物繊維も豊富と、とっても栄養的に優秀な食材です。

パイの上には、ハ-ト型にかたどったパイを載せて、大切な方にあなたのホットな気持ちを伝えてみてはいかがでしょうか?

【メイン】

2.豆いっぱいのミ-トロ-フ
f0118190_15352865.jpg


ひよこまめ、えんどうまめ、枝豆などお好きな豆をふんだんに使って、又、味付けは赤味噌を使って、和風なミ-トロ-フを作ってみました♪
特に枝豆は、お酒を飲む機会の多い年末にはぴったり!やさしい甘さも感じられるおすすめナミ-トロ-フです!

【パスタ】

3.牡蠣とルッコラのスパゲッティ-ニ♪
f0118190_15392679.jpg


牡蠣は昔からRのつく月、つまり、9月~2月がおいしいとされていますが、やっぱり冬場の牡蠣は身がぷっくりしていておいしいです♪
牡蠣の栄養分としては、アミノ酸を18種類、 ビタミンを10数種類、 ミネラルを10数種類、 そのほかグリコーゲンや不飽和脂肪酸などを含んでいることがわかります。 含有アミノ酸の中でも特に注目したいのが「 タウリン」。栄養ドリンクのコマーシャルでよく耳にする言葉ですが、 タウリンには、 疲労の元凶、乳酸が増えるのを防ぐ力があります。 つまり、タウリンを充分に摂ると、 疲れにくくなるばかりでなく、 同時に疲労の回復も早くなります。 お疲れ気味な方には、ぴったりのスパゲッティ-ニです♪


こちらの季節のレシピ―バレンタインパーティレシピのお料理講習の日程は下記です!

1/31(土):1.11時~15時
      2.16時~20時

2/7(土):1.11時~15時
      2.16時~20時

2/10(火): 1.11時~15時
      2.16時~20時

2/15(日): 1.11時~15時
      2.16時~20時


なを、今年のバレンタインパーティレシピのお料理講習は、上記のレシピのうち2点か、3点か、アルコール類かお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。
3点+お茶:4時間 / 10,000円

3点+お酒:4時間 / 11,000円

2点+お茶:3時間 / 7,500円

2点+お酒:3時間 / 8,500円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

by c-z-cooking | 2015-01-25 15:47 | 季節のレシピ


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ
お申込み方法
テーブルコーディネイトをプラス
ワイン
お茶、コーヒー

以前の記事

2019年 02月
2018年 12月
2018年 10月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧