今年の父の日は、”おうちレストランレシピ”で楽しんじゃえ♪
2014年 05月 31日
皆様お久しぶりです!まだ5月だというのに、連日の真夏日でへとへとな感じですが、
明日からもう6月!第2週の父の日を意識して、今月の季節のレシピでは、
父の日におうちで作ってあげたい、“おうちレストランメニュー”で、初心者の方でも簡単に作れるレシピをご紹介します♪
簡単に作れる割には、見栄えのするレシピばかりですので、お父様をあっと言わせる、
絶好のチャンス!!
お父様に、“料理自慢の娘アピール!”を存分にしちゃいましょう★
1.焼きなすとみょうがのカルパッチョ
香ばしく焼いて甘味を引き出したなすをカルパッチョ仕立てにし、みょうがとあさつき、トマトをのせて、
お好みのチ-ズのドレッシングをかけた簡単な一品!
でも、お味の方は、濃厚な茄子の味のあとに、みょうがの清涼感がくる、絶妙なかんじです♪
2.枝豆豆腐
豆乳と粉寒天を使って、枝豆のピュレを固める枝豆豆腐は、手作りならではの新鮮さと、枝豆の甘さが味わえる極上の一品です♪
枝豆は、ビ-ルのお供としては塩茹でが一般的ですが、枝豆の甘さが感じられるこの枝豆豆腐を一度食べると、こちらの方が、食欲のないときにでも、つるんと食べれて、いいかも~!って思うはず♪
目にも鮮やかな枝豆豆腐で、暑さを乗り切ってくださいね♪
3.鮭とみょうがの簡単ちらしずし
冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽なちらしずしですが、お味のほうは、みょうがのさわやかさと寿司飯のさわやかさがあいまって、梅雨空も吹き飛ばしそうなすっきりした一品★
寿司飯さえ作ってしまえば、あとは材料を切って散すだけなので、ちらし寿司にはじめてトライする方にも失敗なしです!
こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
6/7(土):
12時~16時
17時~21時
6/21(土):
12時~16時
17時~21時
6/28(土):
12時~16時
17時~21時
なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。
2点+お茶:3時間 / 6,000円
2点+ワイン:3.5時間 / 7,000円
3点+お茶:4時間 / 8,000円
3点+ワイン:4.5時間 / 9,000円
講習場所:水天宮前
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
明日からもう6月!第2週の父の日を意識して、今月の季節のレシピでは、
父の日におうちで作ってあげたい、“おうちレストランメニュー”で、初心者の方でも簡単に作れるレシピをご紹介します♪
簡単に作れる割には、見栄えのするレシピばかりですので、お父様をあっと言わせる、
絶好のチャンス!!
お父様に、“料理自慢の娘アピール!”を存分にしちゃいましょう★
1.焼きなすとみょうがのカルパッチョ
香ばしく焼いて甘味を引き出したなすをカルパッチョ仕立てにし、みょうがとあさつき、トマトをのせて、
お好みのチ-ズのドレッシングをかけた簡単な一品!
でも、お味の方は、濃厚な茄子の味のあとに、みょうがの清涼感がくる、絶妙なかんじです♪
2.枝豆豆腐
豆乳と粉寒天を使って、枝豆のピュレを固める枝豆豆腐は、手作りならではの新鮮さと、枝豆の甘さが味わえる極上の一品です♪
枝豆は、ビ-ルのお供としては塩茹でが一般的ですが、枝豆の甘さが感じられるこの枝豆豆腐を一度食べると、こちらの方が、食欲のないときにでも、つるんと食べれて、いいかも~!って思うはず♪
目にも鮮やかな枝豆豆腐で、暑さを乗り切ってくださいね♪
3.鮭とみょうがの簡単ちらしずし
冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽なちらしずしですが、お味のほうは、みょうがのさわやかさと寿司飯のさわやかさがあいまって、梅雨空も吹き飛ばしそうなすっきりした一品★
寿司飯さえ作ってしまえば、あとは材料を切って散すだけなので、ちらし寿司にはじめてトライする方にも失敗なしです!
こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!
6/7(土):
12時~16時
17時~21時
6/21(土):
12時~16時
17時~21時
6/28(土):
12時~16時
17時~21時
なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。
2点+お茶:3時間 / 6,000円
2点+ワイン:3.5時間 / 7,000円
3点+お茶:4時間 / 8,000円
3点+ワイン:4.5時間 / 9,000円
講習場所:水天宮前
各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking
| 2014-05-31 19:58
| 季節のレシピ