春は桜のBAKING♪

皆様、お久しぶりでーす!!

増税前の買い物に追われている間に、東京はすっかり桜の季節となり、今日の最高気温は23℃!
でも、毎年のことながら、花粉症の私にとってはつらい毎日です。。。(泣く!)

さて、今回のBAKING CLASSでは、そんな桜の季節にピッタリな!桜のBAKINGメニューをご紹介します♪
初心者の方でもトライしやすいメニューですので、是非どうぞ!

1. 桜ケーキ
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米粉と菜種油と豆乳で作ったモッチリとしたケ-キの食感は和菓子のよう♪
このケ-キなら、卵も牛乳も使わなくても作れますね!
(卵や牛乳アレルギーをお持ちの方へのプレゼントでもOKです。)
桜の季節にぴったりな、ピンク色に仕上がりました!ほんのりとした甘さは、やみつきになります★

2. 和風抹茶パウンドケーキ(桜あん、こしあん)

【桜あん】
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【こしあん】
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この和風パウンドケ-キは、生地に白あんを加えしっとり感を、+従来使うバタ‐の半量をショ-トニングに置き換え、カロリ-を減らした上に、パウンドケ-キ表面の食感を、よりサックリとさせた、新しいパウンドケ-キです♪中にはさみこむあんこは、春らしい桜餡と、こしあんを使い、抹茶のほろ苦さを引き出しています!

サックリとした表面の食感と、ずっしりと重い白あんを加えた生地の、Wのおいしさは、コ-ヒ-やお抹茶を合わせるとGOOD♪

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪(和風抹茶パウンドケ-キはお好きな一種類をお選び下さいね!)

4/5(土)
1.14時~16時
2.17時~19時

4/20(日)
1. 14時~16時
2. 17時~19時

4/27(日)
1. 14時~16時
2. 17時~19時

4/29(火:昭和の日)
1. 15時~17時
2. 18時~20時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2014-03-29 21:01 | BAKING CLASS