真夏のティータイムは、ひんやり&ヘルシースイーツで★

皆様、暑中お見舞い申し上げます!
毎日暑い日が続いておりますが、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、そんな真夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、おやつもヘルシ-スイ-ツで、リフレッシュ!!をおすすめします♪

簡単に作れる和風スイーツもご紹介しちゃいます☆

1.はちみつのババロア
f0118190_22195031.jpg


こちらのババロアは、簡単に作れるのに、高級スイーツ店顔負けの仕上がり♪
使用するはちみつの味がダイレクトに出るので、ご自分のお気に入りのはちみつを見つけるのも、楽しみのひとつですね☆
暑さで疲れた体には、ふんわり甘いこのはちみつのババロアは、絶好の癒しの一品!

2.カシスようかん
f0118190_2220491.jpg


カシスのピュレと、白あんを使って、粉寒天で固めたカシスようかんは、洋菓子と間違えそうなくらい、きれいなボルド-色に仕上がります♪
おあじの方は、市販品より砂糖を控えめに作ってあるので、ダイエット中の方にはぴったり♪カシスの酸っぱさが、夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!!

3.マンゴ-と豆乳のトロピカルム-ス
f0118190_22213369.jpg


南国ム-ド満載なマンゴ-と、和素材の豆乳を使ったム-スを作っちゃいました !!
材料の、マンゴ-、パパイヤ、豆乳、ココナッツミルクをミキサ-でピュ-レ状にして固めるので、初めてスイ-ツにトライする方でも、 簡単に作れます ♪
上には黒いタピオカと、ドライパパイヤを切って 飾りました !
ひと口食べると、マンゴ-の甘さと、ねっとりとした食感が、あなたをトロピカルパラダイスへ連れて行ってくれます♪♪

4.かぼちゃとこしあんのベイクドチーズケーキ
f0118190_2222298.jpg


ほっくりしたかぼちゃと、クリームチーズを掛け合わせることで、しっとりとした和菓子のようなチーズケーキの出来上がりです♪
あんこを中に入れることで、日本茶とも相性ばっちりなチーズケーキの出来上がりです☆

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】
8/18(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/25(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/31(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

9/16(月:祝日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-08-06 22:24 | お菓子講習メニュ-