うっとうしい梅雨空は、つるつる、プルン♪で吹き飛ばせ!

東京は今日は梅雨寒で涼しーです☆
気温のアップダウンの激しい季節になりましたが、皆様、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、今月のC's Cookingでは、うっとうしい季節を爽快に過ごすべく、のど越しの良い、つるつるプルンなスイーツと、鮮やかな色のマドレーヌのご紹介です!

1.レモンライムの杏仁豆腐
f0118190_18403746.jpg


レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪
つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^

2.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス
f0118190_18424931.jpg


うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪
いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!
暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

3.カフェプリン
f0118190_1843461.jpg


シンプルな材料で、手軽に出来るコ-ヒ-風味のプリン♪
板ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!
中に加える粉末のインスタントコ-ヒ-は、へ-ゼルナッツフレ-バ-のものを使い、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪
トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^
是非、父の日にでもお父様に作ってあげてくださいね!

4.ひじきと抹茶のマドレ-ヌ
f0118190_1849180.jpg


ひじきはカルシウム、食物繊維、鉄分などを含む、ヘルシ-な食材ですが普段はあまり食べないですよね。。。

でも、このマドレ-ヌなら大丈夫!!抹茶と、バタ-の香りがただようこのマドレ-ヌなら、パクパクと食べれちゃうので、しらないうちに、ひじきの栄養分摂取につながります♪

以上、3品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】
6/8(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/23(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/30(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

7/6(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-06-01 18:50 | お菓子講習メニュ-