今年のクリスマスは、手作りスイーツでメリークリスマス♪

アッという間に11月も後半になり、街はクリスマスイルミネーションで煌めきはじめました♪

今年のクリスマスシーズンは、あなたはどんなプランをお持ちですか?

C’s Cookingでは、初心者の方でも簡単に作れるクリスマススイーツをご紹介いたします!

さあ、あなたも是非、この機会にスイーツ作りにトライしてみてはいかがでしょうか?

1.おからのショートケーキ
f0118190_12372141.jpg


スポンジケ-キ部分は、薄力粉と同量のおからを加えて、もっちりとした食感へ♪

又、デコレ-ション用のクリ-ムはヘルシ-生クリ-ムで、半量を水切りヨ-グルトに置き換え、爽やかな食感を加え、カロリ-を約半分にカットしました♪

このショ-トケ-キなら、ダイエット中の方が集るパ-ティのデザ-トでおだししても大丈夫ですね!

2.おからのガトーショコラ
f0118190_1239570.jpg
f0118190_12393567.jpg


このガト-ショコラは、小麦粉とチョコレ-トは使わず、おからとココアを使い、しっとりとした焼き上がりを実現しました!!

できれば1日ねかせたほうがしっとりとおいしくいただけるので、パ-ティ-の前日に焼くとベストです♪

3.ビター・ブッシュ・ド・ノエル
f0118190_12423436.jpg


ブッシュ・ド・ノエルは、クリスマスの定番スイ-ツ♪

樹をイメ-ジして、中の生地には抹茶を入れてグリ-ンに、そして外側には無糖ココアを使ったチョコレ-トクリ-ムでデコレ-ションを施し、外側の樹皮の茶色の感じを出しました♪

おあじの方は、抹茶の苦味と、苦めのチョコレ-トクリ-ムが大人の味をかもし出しています♪

作り方はロ-ルケ-キの要領なので、初めての方でも簡単に出来ます!

4.ベリー・ベリー・ベリータルト
f0118190_12465751.jpg


3種類のベリ-をふんだんに使ったこのタルトは、クリスマスの気分を盛り上げる、鮮やかな色あい♪

タルト部分はア-モンドパウダ-を加えた香ばしい味!

甘酸っぱい3種のベリ-は、タルトにひきつめたヘルシ-生クリ-ムとあいまって、アナタを至福の時へ♪

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪

12/1(土)

1.11時~13時

2.14時~16時

3.17時~19時

12/8(土)

1.14時30分~16時30分

2.17時~19時


12/16(日)

1.11時~13時

2.14時~16時

3.17時~19時


12/23(日)

1.11時~13時

2.14時~16時

3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2012-11-23 13:35 | お菓子講習メニュ-