ビールに合う!簡単夏レシピ3品★

暑い毎日の終わりに、よく冷えたビールを飲む瞬間!!至福の時ですね~★

そんなときに、あったらいいな~と思う、しかも意外に簡単に作れちゃう、簡単レシピのご紹介です♪

1.鶏肉のバジル炒め
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タイ料理のレストランで定番の炒め物+ごはんのワンプレートディッシュ!
上にのっけた目玉焼きをくずしながら、ごはんとまぜて食べます♪

オイスタ-ソ-スとナンプラ-で味付けした鳥肉は、バジルの香りと、香菜の香りがミックスされたエスニックな味!にんにくと、赤唐辛子と香菜の根をスパイスとして使うので、食卓は、まさにタイの食堂へ早変わりなかんじです!!よく冷えたビ-ルと一緒にどうぞ♪

2.牛肉と大根の水餃子
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今回は、もちもちの餃子の皮を手作りで作りました!

水餃子の食べ方が、もっとも、皮のモチモチさが際立ちますね~!!
中の具は牛肉と大根。牛肉の旨みを紹興酒、しょうが、胡麻油が引き立て、大根のシャキシャキ感が
肉汁と一緒にじゅわ~!!とお口に広がります♪

水餃子のゆで汁は、蕎麦湯のようにとろみがつくので、簡単に海苔やねぎを入れて、餃子のたれを薄めて
ス-プのように食べるのも、おすすめです。

3.生春巻き(味噌だれ付き)
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毎年、この季節になると、見た目にも鮮やかな生春巻きを作ってみたくなります♪

今年は、和風な具材(大葉、はるさめ)と、和風な味噌だれ(白味噌+酢+砂糖+一味唐辛子+ピ-ナッツ)で作りました!

生春巻きは、ライスペ-パ-とはるさめで割とおなかがふくれるので、普通のサラダを食べるよりも、満腹感が得られるので、ダイエット中の方にはおすすめです♪

具材のひとつであるエビは、高たんぱく、低脂肪、低エネルギーとダイエットには最適な食材のひとつでもあります。

エビに含まれるタウリンは、コレステロールの低下や、血圧の上昇抑制、血糖値低下、心臓や肝臓の機能強化にはたらきます。

ビールをいっぱいのんじゃっても、この生春巻きとなら大丈夫★

以上3品の講習予定は以下です!

8/19(日):11時~15時/16時~20時

8/25(土):14時~18時

9/1(土):14時~18時

9/8(土):14時~18時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、1点かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。


1点+ビール:3時間 / 4,000円

2点+ビール:4時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2012-08-11 20:03 | 季節のレシピ