真夏のティータイムは、ひんやり&ヘルシースイーツで★

皆さん、暑中お見舞い申し上げます!

連日の猛暑日で、夏バテ気味の方も多いと思いますが、今月のC's Cookingでは、そんな疲れた体を癒す、
ひんやり&ヘルシースイーツをご紹介していきます★

また、C's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。

お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪

1.枝豆のムース
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こちらは以前より、大変御好評をいただいている「枝豆のババロア」のム-スバ-ジョンで、ゼラチンの量を加減し、代わりに、温めた牛乳を卵黄に加えるときに、ハンドミキサ‐で泡立てながら、細かく、クリ-ミ-な泡を作り、ふわふわな食感を実現しました!!

夏のおつまみの定番の枝豆が、こんなおしゃれなムースに変身してしまうのは、手作りならの醍醐味ですね!

2.カフェプリン
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シンプルな材料で、手軽に出来るコ-ヒ-風味のプリン♪
粉ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!

中に加える粉末のインスタントコ-ヒ-は、エスプレッソタイプのものを使い、また、粉末のココアも加え、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪
しかも、生クリームを使うところを牛乳におきかえるので、カロリーは市販品より低くおさえられます!

トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^

3.ひじきと抹茶のマドレーヌ
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ひじきはカルシウム、食物繊維、鉄分などを含む、ヘルシ-な食材ですが、なかなか食べる機会が少ないのが
難点です。。。でも、このマドレ-ヌなら大丈夫!!

ひじきの磯の香と、抹茶と、バタ-の香りがただようこのマドレーヌは、夏の食欲のない時でも、パクパク食べれちゃうこと請け合いです♪

以上、3種のお菓子講習を下記日程で行います!

C's Cookingでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

8/18(土)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

8/26(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

9/2(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

9/9(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2012-08-05 19:31 | お菓子講習メニュ-