人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お豆を使った、BAKING♪

皆さん、お疲れ様です★

今回のBAKING CLASSでは、初夏に出まわってくるグリンピースや枝豆を使って、簡単にできるレシピをご紹介します♪

1.枝豆のブッセ
お豆を使った、BAKING♪_f0118190_22595947.jpg


ブッセは、フランス語で「ひと口」という意味で、本来はひと口サイズの温オ-ドブルのことですが、こちらの枝豆のブッセは、夏用に枝豆の甘しょっぱいクリ-ムをはさみ、冷たく冷やして召し上がれるようにしました♪

生地には米粉を使い、又、中のクリ-ムに使う生クリ-ムも低脂肪のものを使っているので、市販のブッセより、かなり低カロリ-に仕上がってます!
又、枝豆は、大豆に含まれないべ‐タカロテンやビタミンCが豊富な上、強い抗酸化力で体のさびつきを予防します♪

冷たいコ-ヒ-や紅茶とも合いますが、この時季のイチ押しは、冷た~く冷やした白のシャンパン♪
大人の夏時間には、必須アイテムになりそうなヘルシ-スイ-ツです!!

2.グリンピースと白みそのセサミクッキー
お豆を使った、BAKING♪_f0118190_2373364.jpg


旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪
甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!
もちろん、アイスコーヒーや冷たい緑茶との相性もバッチリです♪

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪

C's CookingのBAKING CLASSでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今回のレシピ】
上記2品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今回の講習可能日時】

6/17(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

6/23(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


7/1(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

7/8(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

7/16(月:祝日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 4,000円<通常5,000円のところ、東日本大震災の義援金に寄付をしていただくために、1000円低く設定しています。>


2点:3時間 / 6,000円<通常7,000円のところ、東日本大震災の義援金に寄付をしていただくために、1000円低く設定しています。>


講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking | 2012-06-02 23:28 | BAKING CLASS

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking