春のお花見は、簡単カラフルメニューを持って♪

春になると、八百屋さんの店頭も、とってもカラフルになってきます!

そんな春に出回ってくる素材を使って、簡単にできる、お花に負けないカラフルな、お花見用レシピを考えてみました♪

1.グレープフルーツのカップちらし
f0118190_174357.jpg


グレ-プフル-ツにも旬があるのはご存知ですか?特にフロリダ産のグレ-プフル-ツは、3月~5月の春の盛りに瑞々しい食べごろを迎えます!

そんなさわやかなグレ-プフル-ツのカップにちらし寿司を詰めちゃいました★

グレ-プフル-ツの酸味があるので、寿司酢のほうは控えめでも、とても爽やかな味が楽しめます♪

2.トマトアボカドグラタン
f0118190_17453242.jpg


こちらのアボカドグラタンは、市販のトマトソースを使用すれば、あっという間に出来上がる、アボカドの緑と、トマトの赤の対比が春らしい、カラフルな一品です!
器にアボカドを使うので、お重などに詰めるときに大変便利です★

3.アサリとフレッシュトマトのブルスケッタ
f0118190_17523212.jpg


春から夏にかけてのあさりは、殻の中にミネラルなどを、ぎゅっと閉じ込めているので、火を入れることで海の味が一気に開花します!
フレッシュトマトと、ワイン蒸ししたあさりは、だしの旨みと、爽やかな酸味がまさに春の味♪
こんがりと焼き色をつけたトーストを添えて、一緒にたっぷりと味わいましょう★

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

4/7(土):16時~20時

4/21(土):14時~18時

4/22(日):
1.11時~15時

2.16時~20時

4/28(土):14時~18時

4/29(日):
1.11時~15時

2.16時~20時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2012-04-01 18:09 | 季節のレシピ | Comments(0)

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking