人気ブログランキング |

春のお花見は、簡単手作り和風スイ-ツを持って♪

皆さん、お久しぶりデース♪

やっと春らしくなってきて、東京では桜の開花宣言もでました!

今月は春のお花見にもって行きたい、花より団子ならぬ、和風スイーツを3種ご紹介します★

1.桜のお花見ケーキ
f0118190_15584544.jpg


米粉と菜種油と豆乳で作ったモッチリとしたケ-キの食感は和菓子のよう♪
このケ-キなら、卵も牛乳もなくても作れますね!
桜の季節にぴったりな、ピンク色に仕上がりました!ほんのりとした甘さは、やみつきになります★

2.抹茶とナッツのケーキ
f0118190_1624751.jpg


たっぷりと入ったナッツ(くるみ、アーモンド、カシューナッツ等)の香ばしさが、抹茶の和風味とあいまって、
リッチな和風スイーツの出来上がり♪
ビターな甘さは、お花見の席にはぴったりです★

3.くるみ饅頭
f0118190_1627504.jpg


オ-ブンで作るくるみ饅頭は、中身は白こしあんか、桜餡で、まわりの皮がしっとりとして、かりっと焼けたくるみとの食感の違いを楽しめる、素朴なお饅頭。手で生地をのばし、あんを包む作業は、簡単にできるので、初心者の方にはぴったりの和風スイーツです♪

以上、3種のお菓子講習を下記日程で行います!

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

4/8(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

4/15(日)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

4/21(土)
1.11時~13時:

4/28(土)
1.11時~13時:

4/30(月:祝日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円
<通常5,000円のところ、東日本大震災の義援金に寄付をしていただくために、1000円低く設定しています。>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking | 2012-04-01 17:16 | お菓子講習メニュ-

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る