今年のボジョレ-.ヌ-ヴォ-は手作りケ-キを楽しんで♪
2011年 10月 31日
皆さん、もう明日から11月ですね!
後、今年のカレンダ-も2枚のみ★ あっというまの2011年だった気がします。。。
さて、東日本大震災後、C's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。
お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪
今年は震災の影響で、冬場も節電に取り組まなければならないので、せめて、おいしいワインとスイ-ツで、
カラダとココロをあたためましょう♪
そんな11月にぴったりな、おしゃれな大人のスイ-ツのご紹介です!
1.ゴルゴンゾーラとパインのチーズケーキ
これぞ、ボジョレ-.ヌ-ヴォ-を楽しむ為の、究極のスイ-ツ!
土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
濃厚なチ-ズの層と、爽やかなパインと、甘く焼きあがったクランブルのコンビネ-ションは
一度食べるとヤミツキに♪
ミディアムボディのボジョレ-の赤でも合いますが、フルボディのものとあわせると、
そのチ-ズの濃厚さに磨きがかかり、うっとりするほど。。。
是非、おためしあれな、一品です!!
2.柿といちじくのタルト
柿もイチジクもこの季節には豊富に出回っていて、しかも、今年は例年になく甘いので、
タルトのすると、ジュワっと果汁が音を立てて出て、焼きあがります!
ア-モンドパウダーを使ったア-モンドクリ-ムと、果物のコンビネ-ションは、深まる秋にぴったり!
ボジョレ-の軽めなものから、フルボディまで合います♪
3.ブルーベリースコーン
粒の大きな冷凍ブル-ベリ-を使ったこのブル-ベリ-スコ-ンは、市販品では味わえない、ブル-ベリ-のプチッと果汁があふれ出す食感がたまらないスコ-ンです♪
アントシアニンというブルーベリーの青い色素は、目の疲労をやわらげ、視力向上にも効果があると言われ、世界中で利用されています。
又、ブルーベリーは、最も酸化防止効果に優れた食品であることが報告されています。人体に有害な過酸化脂質をおさえ老化を遅らせるには、一日半カップのブルーベリーの摂取が効果的と考えられ、研究者により奨励されています。
ブルーベリーや野菜に含まれる天然の酸化防止物質には、寿命を伸ばし、病気の進行を遅らせる有益な物質が含まれています。ビタミンAとベータカロチンは、特に白内障と肺癌に効果があると言われています。
秋の夜長の読書に疲れたアナタの目にも、このブル-ベリ-スコ-ンは効果的ですね♪
以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪
C's Cookingでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪
そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!
【今月の講習可能日時】
11/5(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:
11/12(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:
11/19(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:
講習場所:水天宮前
講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>
各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
後、今年のカレンダ-も2枚のみ★ あっというまの2011年だった気がします。。。
さて、東日本大震災後、C's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。
お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪
今年は震災の影響で、冬場も節電に取り組まなければならないので、せめて、おいしいワインとスイ-ツで、
カラダとココロをあたためましょう♪
そんな11月にぴったりな、おしゃれな大人のスイ-ツのご紹介です!
1.ゴルゴンゾーラとパインのチーズケーキ
これぞ、ボジョレ-.ヌ-ヴォ-を楽しむ為の、究極のスイ-ツ!
土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
濃厚なチ-ズの層と、爽やかなパインと、甘く焼きあがったクランブルのコンビネ-ションは
一度食べるとヤミツキに♪
ミディアムボディのボジョレ-の赤でも合いますが、フルボディのものとあわせると、
そのチ-ズの濃厚さに磨きがかかり、うっとりするほど。。。
是非、おためしあれな、一品です!!
2.柿といちじくのタルト
柿もイチジクもこの季節には豊富に出回っていて、しかも、今年は例年になく甘いので、
タルトのすると、ジュワっと果汁が音を立てて出て、焼きあがります!
ア-モンドパウダーを使ったア-モンドクリ-ムと、果物のコンビネ-ションは、深まる秋にぴったり!
ボジョレ-の軽めなものから、フルボディまで合います♪
3.ブルーベリースコーン
粒の大きな冷凍ブル-ベリ-を使ったこのブル-ベリ-スコ-ンは、市販品では味わえない、ブル-ベリ-のプチッと果汁があふれ出す食感がたまらないスコ-ンです♪
アントシアニンというブルーベリーの青い色素は、目の疲労をやわらげ、視力向上にも効果があると言われ、世界中で利用されています。
又、ブルーベリーは、最も酸化防止効果に優れた食品であることが報告されています。人体に有害な過酸化脂質をおさえ老化を遅らせるには、一日半カップのブルーベリーの摂取が効果的と考えられ、研究者により奨励されています。
ブルーベリーや野菜に含まれる天然の酸化防止物質には、寿命を伸ばし、病気の進行を遅らせる有益な物質が含まれています。ビタミンAとベータカロチンは、特に白内障と肺癌に効果があると言われています。
秋の夜長の読書に疲れたアナタの目にも、このブル-ベリ-スコ-ンは効果的ですね♪
以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪
C's Cookingでは、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪
そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!
【今月の講習可能日時】
11/5(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:
11/12(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:
11/19(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:
講習場所:水天宮前
講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>
各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking
| 2011-10-31 20:20
| お菓子講習メニュ-