ビ-ルにあう!夏のパスタメニュ-♪

これだけ昼間が暑いと、夜に飲むビ-ルの一杯目は、格別な味になりますね~^^

そんな今月は、簡単に作れて、しかも、ビ-ルにあうパスタメニュ-のご紹介します♪

1.たこと焼き海苔の和風パスタ、ゆずこしょう風味
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磯の香りが満喫できる、海苔だれに、ピリ辛な柚子こしょうを加えると、ビ-ルにぴったりな、和風パスタの出来上がり♪

材料は、切って、茹でて、茹で上がったパスタとあえるだけなので、夏の暑い日でも、それほど火を使わない簡単レシピです!

2.茹で茄子の明太子マヨネ-ズあえ
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夏が旬のなすは、皮をむいてゆでると、薄いグリ-ンの部分がでてきて、マヨネーズとレモン汁でときのばした明太子のピンク色と上品な彩りをかもし出す一品になります♪

レモン汁のさわやかさと、青じその香りが、ビ-ルの苦味と泡を引き立ててくれるでしょう!!

3.オクラのイタリアン冷奴
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鮮やかな緑色が、夏の暑さを忘れる、オクラとコンソメス-プの洋風すりながし♪ 食欲がないときでも、これなら、すんなりと召し上がれます!
豆腐の上にすり流しをかけ、生ハム、フル-ツトマト、粗塩とエクストラバ-ジンオリ‐ブオイルをトッピング♪
イタリアンレストランの前菜にも、負けじ劣らずの一品です!

オクラの原産地はアフリカ。カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が豊富です♪
特有のねばねばには、整腸作用があります。ねばねばは、たたけばたたくほど力を発揮します!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

7/30(土):17時~21時

7/31(日):11時~15時

8/7(日):11時~15時


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月も各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

3点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2011-07-10 23:08 | 季節のレシピ