夏休み特別企画!お子様と一緒に作る、簡単お菓子講習♪

今年の夏は、各企業の方、節電対策として土日出謹の親御さんもいらっしゃるとのこと。
土日も営業している保育施設とかは、なかなか少ないとお聞きしました。。。

そこでC's Cookingでは、夏休み限定でお子様と一緒に御参加いただけるお菓子講習を開講することとなりました。

お子様と保護者のかたペアで一つの作品を制作します。
夏休みの自由研究や思い出づくりに、本格的な器具やオーブン・素材を使ってお菓子作りをお楽しみください♪
(制作終了後、試食タイムがあります。)

【お子様と一緒に作る、簡単お菓子講習♪の注意事項】

※お申し込みの際にお子様の年齢と身長をお知らせください。
※お子様一名に対し保護者一名のご参加を原則とさせていただきます。
※食物アレルギーの方は事前にお知らせください。食材によって参加をご遠慮頂く場合がございます。
※お子様の年齢によって、保護者の方の補助が必要になる箇所が多くなる場合もございます。

レシピの方は、以下、3品の中から御希望の一つをお選び下さい♪

1.にんじんとおからのパウンドケ-キ♪
f0118190_1958464.jpg


にんじんとおからの優しい甘さと、松の実、くるみの香ばしい食感は、暑さで疲れた時にも、元気になれるスイ-ツとして重宝します♪
又、にんじんやおからが嫌いなお子様も、このケ-キなら、パクパク食べれてしまうでしょう!

シナモン、ナツメッグ等のスパイス類の香りが、真夏のティータイムを演出します!

2.オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪
f0118190_2072170.jpg


このブラウニ-に使用しているチョコレ-トは、カカオ分50%のものとミルクタイプを混ぜて使用しているので、従来のブラウニ-の甘ったるさは感じません。
くるみの皮の渋みと、オレンジピ-ルの爽やかさを加え、コアントロ-の香りを添えれば、まさに、真夏のブラウニ-の完成です!
冷蔵庫で冷やして召し上がると、チョコレ-トの食感が固くなり、又違ったおいしさも味わえます♪

3.ひじきと抹茶のマドレ-ヌ
f0118190_20165086.jpg


ひじきはカルシウム、食物繊維、鉄分などを含む、ヘルシ-な食材ですが、お子さんはあまり食べないですよね。。。

でも、このマドレ-ヌなら大丈夫!!抹茶と、バタ-の香りがただようこのマドレ-ヌなら、パクパク食べれちゃうでしょう♪

以上、3品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

7/16(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


7/23(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/24(日)
1.11時~13時:

7/30(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/31(日)
1.16時~18時:

8/6(土)
1.16時~18時:

8/7(日)
1.16時~18時:


講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円(お子様と保護者のかたペアで)

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking | 2011-07-10 20:20 | お菓子講習メニュ-


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ
お申込み方法
テーブルコーディネイトをプラス
ワイン
お茶、コーヒー

以前の記事

2019年 02月
2018年 12月
2018年 10月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧