節約の夏は、野菜を使ったヘルシ-スイ-ツでゴ-ジャスに♪

暑い~!!毎日が続いておりますが、みなさんお元気ですか?

東日本大震災の被災地の方々におかれましては、まだまだ大変な毎日なのに、今日もまた、余震がきたり。
困難な状況ではありますが、是非、お心を強く持って、前に進んでくださいと祈るばかりです。

そこでC's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。

お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪

さて、今年の夏は節約モ-ドで、冷房も控えめにしないと、という感じで、今一歩はじけた感じが出ないので、
こんな時こそ、野菜のヘルシ-パワ-で、少しでもゴ-ジャスナお菓子をと考えて、C's cookingでは
3品のヘルシ-スイ-ツを御用意しました♪

暑さで食欲が落ちていても、こんなスイ-ツなら、いくらでもイケちゃうこと、うけあいです♪

1.枝豆のババロア♪
f0118190_1810963.jpg


枝豆は7月~8月が旬で、カルシウムが豊富!カロチン、ビタミンB1、Cも多く含み、なんといっても鮮やかな緑色がすっきりしていていいですね♪
東北地方の名産のずんだ餅も大好物ナ私ですが、この枝豆ババロアのふんわりとした食感と、枝豆の甘さが、お口の中に広がり、ヤミツキな感じになります!

2.ショウガ風味の黒糖かん♪
f0118190_18104214.jpg


冷房がかかっている部屋で、一日中PCを使っていると、段々からだが冷えてくるので、しょうがのぽかぽか効果は、夏こそ必要です!!また、沖縄の長寿を支えてきたひとつの要因とも言われる黒砂糖 は、その完璧なミネラルバランスには、 いまさらながら脱帽です。
年々暑くなる夏を元気に乗り切るためには、今まで以上にミネラルの力が必要。黒砂糖パワーを上手に摂って、今年こそ夏バテ知らずといきたいものです。
しょうがのピリッと感と黒糖の濃厚な甘さが絶妙なマッチング♪是非一度お試しあれ!

3.梅味のレア-チ-ズケ-キ♪
f0118190_18111667.jpg


梅干の健康効果は色々とありますが、特に、血液を弱アルカリ性に保ったり、疲労回復や整腸作用などの嬉しい効果が、夏の疲れた体にはぴったり♪
梅とチ-ズの相性は、レア-チ-ズケ-キの後味を、すごくすっきりさせ、いくらでも食べれちゃいます!

以上、3種のお菓子講習を下記日程で行います!

4月からお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

7/16(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:


7/23(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/24(日)
1.11時~13時:

7/30(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:

7/31(日)
1.16時~18時:

8/6(土)
1.16時~18時:

8/7(日)
1.16時~18時:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-07-10 18:24 | お菓子講習メニュ-