どんよりな梅雨空は、みょうがの爽やかさで吹き飛ばそう!

今月の野菜のフルコ-スは、夏と秋が旬のみょうがを使って、さわやかな香味を楽しめて、簡単に作れる3品のご紹介です♪

【オ-ドブル】

1.焼きなすとみょうがのカルパッチョ
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香ばしく焼いて甘味を引き出したなすをカルパッチョ仕立てにし、みょうがとあさつき、トマトをのせて、
お好みのチ-ズのドレッシングをかけた簡単な一品!
でも、お味の方は、濃厚な茄子の味のあとに、みょうがの清涼感がくる、絶妙なかんじです♪

【パスタ】

2.みょうがとかつおの冷製カッペリ-ニ
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旬のかつおのたたきと、つまの定番のみょうがを、おしゃれな冷製パスタにしてみました♪
オ-ドブルとしても使える冷製パスタは、これからの季節の定番にしたいレシピ!
材料さえ揃えばあっという間に出来ますので、是非この機会にトライしてみてくださいね♪

【ライス】
3.鮭とみょうがの簡単ちらしずし
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冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽なちらしずしですが、お味のほうは、みょうがのさわやかさと寿司飯のさわやかさがあいまって、梅雨空も吹き飛ばしそうなすっきりした一品★

寿司飯さえ作ってしまえば、あとは材料を切って散すだけなので、ちらし寿司にはじめてトライする方にも失敗なしです!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

6/19(日):16時~20時

6/26(日):11時~15時


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、今回もお客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


3点+お茶:3時間 / 5,500円

3点+ワイン:4時間 / 6,000円

2点+お茶:2時間 / 4,000円

2点+ワイン:3時間 / 5,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2011-06-12 16:09 | 野菜のフルコ-ス

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking