人気ブログランキング |

★こんな時だからこそ、自宅でBAKING!Part.2★

東京では、パン屋さんの店頭も、通常どうりのメニュ-がようやく並ぶようになってきて、ちょっとほっとしています。

でも、この時季に出まわるグリ-ンピ-スや枝豆を使ったパンは、例年に比べ少ないので、豆好きの私は今月はお豆を使ったBAKING MENUをご紹介する事にしました♪

1.グリ-ンピ-スクッキ-
f0118190_18204917.jpg


旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪
甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、隠し味に使った白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!

次回の女子会のおともに持っていけば、女子度もグ-ンとアップしちゃうかも?!^^


2.枝豆のブッセ
f0118190_18273624.jpg


ブッセは、フランス語で「ひと口」という意味で、本来はひと口サイズの温オ-ドブルのことですが、こちらの枝豆のブッセは、これからの季節用に枝豆の甘しょっぱいクリ-ムをはさみ、冷たく冷やして召し上がれるようにしました♪

生地には米粉を使い、又、中のクリ-ムに使う生クリ-ムも低脂肪のものを使っているので、市販のブッセより、かなり低カロリ-に仕上がってます!
又、枝豆は、大豆に含まれないべ‐タカロテンやビタミンCが豊富な上、強い抗酸化力で体のさびつきを予防します♪

冷たいコ-ヒ-や紅茶とも合いますが、この時季のイチ押しは、冷た~く冷やした白のシャンパン♪
大人のティ-タイムには、必須アイテムになりそうなヘルシ-スイ-ツです!!

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪

5/22(日):16時~19時

5/29(日):11時~14時


なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 4,000円<通常5,000円のところ>

2点:3時間 / 6,000円<通常7,000円のところ>

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking | 2011-05-15 18:35 | BAKING CLASS

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る