★初夏のティ-タイムには、手作りスイ-ツを★

東京は連日の夏日で、もうすっかり夏気分になっていますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

東日本大震災の被災地の方々におかれましては、まだまだ大変な毎日をおくられているとのこと、メディアの映像をみるたびに、その懸命なお姿に頭が下がる思いです。

C's Cookingでは、被災地の方々に少しでも多くの方が義援金を寄付していただけるよう、私どもの各講習代金を今月も通常より、1,000円低い額に設定しました。

お客様には是非この趣旨をご理解いただき、講習へのご参加をお待ちしております♪

さて、今月は少し暑い日が続いた為、のどごしの良いカフェプリンや、かぼちゃのようかんで、皆様のティ-タイムを楽しんでいただこうと思い、3品のスイ-ツを御用意しました♪

1.カフェプリン
f0118190_1734657.jpg


シンプルな材料で、手軽に出来るコ-ヒ-風味のプリン♪
板ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!
中に加える粉末のインスタントコ-ヒ-は、へ-ゼルナッツフレ-バ-のものを使い、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪
トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^


2.きな粉のずんだクリ-ムロ-ルケ-キ
f0118190_17365929.jpg


ロ-ルケ-キは最近、色々なバ-ジョンが出て来ていますが、このロ-ルケ-キはきな粉を入れた茶色の生地で、ずんだの薄緑のクリ-ムを包んでみました♪
きな粉の生地は、焼くとその香ばしい香りが増し、また、ずんだのクリ-ムとの相性もばっちり!
ロ-ル生地にバタ‐を使う代わりに、菜種油を使うので、ダイエット中のかたにもおすすめです♪

3.かぼちゃのようかん
f0118190_17511760.jpg


かぼちゃは春から夏が旬の野菜なので、ちょうど今頃からが色々な種類のかぼちゃが出回ってきます。
今回使用した、甘味があって、ほくほくした西洋かぼちゃは、お菓子に使うと驚くほどのおいしさの発見が!!

又、かぼちゃには、便秘を改善する食物繊維、体内に蓄積されたナトリウムを排泄し、高血圧を防ぐ働きのあるカリウム等が含まれており、そのヘルシ-さは驚くばかり ^^

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

先月からお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしました♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】

5/21(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

5/29(日)
1.16時~18時:

6/4(土)
1.14時~16時:
2.17時~19時:


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円<通常5,000円のところ>

各セッションとも先着順の予約になりますので、お早めに下記アドレスまで御連絡下さいね♪
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2011-05-15 18:12 | お菓子講習メニュ-