人気ブログランキング |

春のピクニックはおしゃれな簡単レシピで♪

先週の土日は、自宅の水天宮前の桜が満開でとってもきれいでした♪

例年だと、お弁当を持って、水天宮前から箱崎に抜け、隅田川テラスに行き、そこで写真撮影+宴会のコ-スだったのですが、今年はそれもままならず。。。

っと、落ち込んでいてもしょうがないので、今年は自宅でちらし寿司2種と冷製テリ-ヌを作って、テレビで各地の桜映像を見ながら、シャンパンで乾杯しちゃいました。。。

ということで、皆さんも是非、簡単でお安いこちらのレシピを、桜を頭で想い出しながら楽しんでみてくださいね♪

1.鮭のお手軽ちらし
f0118190_21193756.jpg


冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽でお安いちらしずし★

でも、寿司飯の上に具を彩りよく散せば、とても節約料理とは思えないほど華やかに♪

2.グレ-プフル-ツのカップちらし
f0118190_21252821.jpg


グレ-プフル-ツにも旬があるのはご存知ですか?特にフロリダ産のグレ-プフル-ツは、3月~5月の春の盛りに瑞々しい食べごろを迎えます!

そんなさわやかなグレ-プフル-ツのカップにちらし寿司を詰めちゃいました★

グレ-プフル-ツの酸味があるので、寿司酢のほうは控えめでも、とても爽やかな味が楽しめます♪

3.野菜とちくわの冷製テリ-ヌ
f0118190_2131305.jpg


一瞬みて自分の目をうたがっちゃう、でも、ひと口食べると、すべての素材のうまみがぎゅっとゼリ-の中に閉じ込められていて、節約食材を使ったとは思えない、ごちそう風の一皿に大満足する事うけあいです!

モザイクのような断面がとってもユニ-クなこの冷製テリ-ヌは、フレンチレストランに負けない傑作です★

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

4/24(日):15時~20時

4/29(祝日):17時~21時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

又、お客様に被災地への義援金として使っていただくために、今月の各講習料金を1,000円づつ値下げさせていただきます。


2点+お茶:3時間 / 5,000円

2点+ワイン:4時間 / 6,000円

3点+お茶:4時間 / 6,000円

3点+ワイン:5時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
by c-z-cooking | 2011-04-13 21:45 | 季節のレシピ

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る