春野菜の簡単フレンチで、お家レストランを楽しんで♪

今月の季節のレシピは、春に出まわるキャベツ、菜の花、グリンピ-スを使った、簡単フレンチ3品です♪

旬の野菜の甘さを、たっぷりと堪能してくださいね!

又、どのレシピも初心者の方でも失敗のない、簡単レシピですので、是非お試し下さい♪

1.グリンピ-スとフル-ツトマトのクリ-ムスパゲッティ
f0118190_22514825.jpg


フル-ツトマトとグリンピ-スを生クリ-ムがやさしくまとめる、色合いも春らしいクリ-ムスパゲッティです♪
トッピングしたクリ-ムチ-ズの濃厚さが、おいしさをグレ-ドアップ!

2.キャベツパイ
f0118190_22553467.jpg
f0118190_22554740.jpg


春キャベツとスモ-クソーセージをバタ-で炒めて、パイに包んで焼いただけなのに、こんなにおいしいキャベツパイが出来上がるなんて!!
お料理が初心者の方にもおすすめナ、ナイスレシピです♪

3.菜の花のクリ-ムス-プ
f0118190_2311166.jpg


ビタミンCたっぷりの菜の花に、消化の良い鶏ひき肉を入れて、肌寒い春先にぴったりの、菜の花のス-プを作りました♪
風邪や花粉症で食欲がないときでも、このス-プならたっぷりと飲めるはず!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

3/13(日):11時~16時

3/20(土):16時~21時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

2点+お茶:3時間 / 6,000円

2点+ワイン:4時間 / 7,000円

3点+お茶:4時間 / 7,000円

3点+ワイン:5時間 / 8,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2011-03-08 23:09 | 季節のレシピ