人気ブログランキング |

お花見には、トマトのパウンドケ-キを焼いて♪

今年は雪が多くってびっくり!

確かもう、ひな祭りも終わったのにね~^^

さて、そんな寒暖の差が激しい3月にはぴったりのヘルシ-なトマトのパウンドケ-キと、クリ-ムの代わりにあんこをはさんだ春色マカロンが今月のBAKING CLASSのメニュ-です♪

鮮やかな色のヘルシ-スイ-ツで、アナタの春を演出しちゃいましょう♪

1.トマトのパウンドケ-キ
f0118190_21514163.jpg


加熱してもアンチエイジング効果が損なわれないトマト♪
又、このパウンドケ-キではバタ-の代わりにオリ-ブオイルを使用しているので、カロリ-が低い上に、肌の潤いを守る効果も抜群!
乾燥が気になる春先のお肌には、もってこいのヘルシ-スイ-ツです♪

2.春色マカロン(抹茶+小豆餡、シナモン+桜餡)

<抹茶+小豆餡>
f0118190_2203722.jpg


抹茶のマカロンは、中にこしあんをはさんだ、和風なマカロン♪
春のお花見に、お茶とも、シャンパンとも合う、おすすめなマカロンです!

<シナモン+桜餡>
f0118190_222982.jpg


シナモンのマカロンは、中に桜餡をはさんだ、この季節ならではの一品!
シナモンの薄い茶色と、桜餡のピンク色が春を運んできます♪
桜餡の中の桜の花の香りがシナモンの香りを引き立てます!!

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪(マカロンはお好きな一種類をお選び下さいね!)

3/13(日):17時~20時

3/21(祝日、月):11時~14時

3/27(日):11時~14時

なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 5,000円

2点:3時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
by c-z-cooking | 2011-03-07 22:09 | BAKING CLASS

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る