今年のお花見スイ-ツは、甘さ控えめのヘルシ-スイ-ツで♪

今日からもう、3月がスタ-ト!早いですね~、時間があっという間に過ぎていきます。。。

さて、そんな3月はホワイトデ-あり、お花見ありで、手作りスイ-ツの出番の多い月です♪

今年こそ、甘さ控えめなヘルシ-スイ-ツを手作りで作って、お花見女子会なんていかがでしょうか?

花より団子になってしまうこと、うけあいですが。。。^^


1.塩りんごのシナモンケ-キ
f0118190_2143090.jpg


りんごは塩で蒸し煮にすると、酸味が消え、甘さが上手く引き出されることが、このケ-キを食べるとよく実感できます♪
ノンシュガ-、ノンオイルのこのケ-キですが、ケ-キの部分に入れた、シナモンとリンゴジュ-スがりんごの甘さを上手く引き出し、お茶でも、ワインでもぴったり合う、大人のケ-キです♪

2.おからのブ-ル・ド・ネージュ
f0118190_21105157.jpg


雪の玉のようなクッキ-、ブ-ル・ド・ネージュ♪
さっくりと、ほろりとした食感は、おからを入れたこの配合でも味わう事ができます♪
おからの優しい甘さがひきたつ、おしゃれなクッキ-の出来上がりです!

3.おからのア-モンドクッキ-
f0118190_21163345.jpg


おからのやさしい甘さと、ア-モンドの香ばしい香りが手作りならではのおいしさを引き出したこのクッキ-♪
紅茶、コ-ヒ-、中国茶でも合わせられる、万能選手です!

生地はラップに包んで冷凍できるので、お暇な時に多めに作り置きしておき、お花見の予定が決まったらあとは焼くだけ♪

4.おからの紅茶クッキ-
f0118190_21224331.jpg


こちらは上のア-モンドクッキ-のバリエ-ションで、アールグレイの香りが疲れた脳みそを癒してくれる、
午後のお茶のお供にうってつけのクッキ-です♪
ア-ルグレイの他にも、フレーバーティで作ってみると、面白いバリエ-ションが出来そうですね!

これら4種類のお菓子講習を下記日程で行います♪
(おからのクッキ-は、上記2,3,4の中からお好きな一品を選んでくださいね!)

3/12(土)
1.17時~19時:おからのクッキ-


3/19(土)

1.11時~13時:塩りんごのシナモンケ-キ

2.14時~16時:おからのクッキ-

3.17時~19時:おからのクッキ-


3/26(土)

1.14時~16時:塩りんごのシナモンケ-キ

2.17時~19時:おからのクッキ-



講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2011-03-01 21:38 | お菓子講習メニュ-