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今年こそ、手作りケ-キやパンに挑戦してみませんか?

今日も良い天気でしたが、冬らし-い気候で、日陰を歩くとチョ-寒かった!!

こんな冬の日は、屋内でぬくぬくと、ケ-キやパンのおいしそうなにおいで満たされるにかぎります♪

というわけで、C's Cookingでは今年から、BAKING CLASSとして簡単に作れるケ-キや、はじめて挑戦する方でも失敗のないパン作りのレシピを、毎月ご紹介していく事にしました!

手作りの良さが実感できるこのBAKING CLASSを、是非御利用くださいね♪

1.おからの黒糖ジンジャ-ケ-キ
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しょうがの香りがほんのりきいたこのケ-キは、おからと黒糖のおかげでしっとりとした焼き上がりになり、コ-ヒ-、紅茶、中国茶と、どんなお茶にもあいます♪

おからの健康効果は、まず、タンパク質が多く含まれているということです。

大豆タンパク質は血液をきれいにする働きがあり、今日社会問題となっているメタボリックシンドロームや生活習慣病を予防するのに役立ちます。

またおからの中には豊富な食物繊維が含まれています。食物繊維は食べ過ぎを防ぎ、便通を改善するため、ダイエットでも大きな役割を果たします。

また女性ホルモンと似た作用を持つイソフラボンは、更年期障害や骨粗鬆症、肥満、乳がんの予防に役立ち、ダイエットしながら美容にも効果を発揮します。

2.シトロン
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レモンのさわやかな香りがただよい始めたら、今日もティ-タイムの始まりです!

アイシングがかかってるパンは、例えば他にシナモンロ-ルとかありますが、寒い時期のほうがだらんとしなくって、より食感が楽しめます♪

レモンは、ビタミンCの宝庫といわれており100gにつき100mgものビタミンCを含有しています。ただし、その半分は皮に含まれており中々摂取しにくいと感じるでしょう。ですから、このシトロンでは、仕上げとしてトッピングにレモンピ-ルを使いました!
レモンは風邪の予防効果や美容効果などがある果物として注目されています♪
シトロンは寒い時期にはうってつけのパンですね!

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪

2/6(日):17時~20時

2/19(土):11時~14時

2/20(日):16時~19時

なを、BAKING CLASSは、どちらか1点か、2点両方かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 5,000円

2点:3時間 / 7,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
by c-z-cooking | 2011-01-25 19:59 | BAKING CLASS

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking