今年のバレンタインデ-は、おからのスイ-ツで【卯の花】に!!

みなさん、新年あけましておめでとうございます!【かなり遅めのごあいさつではございますが。。。】

今年もC's Cookingをよろしくおねがいしますm(_ _)m

さて、今年も皆さんのバレンタインデ-を強力にサポ-トすべく、C's Cookingでは大人のヘルシ-スイ-ツをご用意して、皆様のお越しをお待ちしております!

今年こそ手作りチョコレ-トに挑戦したい方、又、市販品のチョコレ-トでは飽き足らなくなった大人の方へ、

C's Cookingでは今年は新たにヘルシ-食材のおからを使ったガト-ショコラと、トリュフを御用意しました♪
今年はおからのヘルシ-スイ-ツを作って、【卯(歳)の花】を目指しちゃいましょう!!

1.おからのガト-ショコラ
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こちらのガト-ショコラは、小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪
ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!

2.おからのトリュフ

*白(ホワイトチョコレ-ト+シナモン)
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*黒(スイ-トチョコレ-ト+ラムレ-ズン)
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*ピンク(ホワイトチョコレ-ト+チェリ-+キルッシュ)
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おからのトリュフは3種類の味を作りました!(講習では、お好きな2種類を選んでくださいね♪)

おからのペ-スト(おから+牛乳+スキムミルク+コ-ンスタ-チ)に、白はシナモン、黒はラムレ-ズン、ピンクはチェリ-とキルッシュを混ぜ込み、ボ-ルを作って、それぞれのチョコレ-トをまわりにコ-ティングしました!
ボリュ-ムがある割には、1個50kcal以下に仕上がりますので、ダイエット中のアノ人へのプレゼントに、是非どうぞ♪

3.和風ガナッシュ

*ココア(プラム+ダ-クチョコレ-ト+ココア/杏+スイ-トチョコレ-ト+ココア)
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*ア-モンド(杏+スイ-トチョコレ-ト+ア-モンド)
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*ココナッツ(杏+スイ-トチョコレ-ト+ココナッツ)
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*抹茶(プラム+ダ-クチョコレ-ト+抹茶)
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今年の和風ガナッシュは、ヘルシ-素材である杏を新たに加え、5種類の中から2種類の講習をお選びいただけるようにいたしました!
ガナッシュの作り方は簡単なので、初めて挑戦される方でも安心してトライできます♪
今年は是非、あなたのお好きなガナッシュに挑戦してみてくださいね!

4.黒胡麻のガナッシュ

*ほうれん草パウダ-
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ビビッドなグリ-ンのほうれん草パウダ-は、抹茶に比べると甘味があり、ほうれん草の胡麻和えのチョコレ-ト版な優しい味になります♪

*白ゴマ
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中味には黒胡麻のペ-スト+ダ-クチョコレートを使っているので、甘さは一番控えめなガナッシュになります♪
甘いものが苦手なアノ人にでも、大丈夫なガナッシュです!

5.大人のガナッシュ

*コ-ヒ-(スイ-トチョコレ-ト+ラム酒+コ-ヒ-)
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こちらは、スイ-トチョコレ-トにたっぷりとラム酒を入れ、コ-ヒ-の苦味も加えた、まさに大人の為の一品♪
あとを引く旨みは、ティ-タイムにも、重たい赤ワインにもぴったりです!

*ゆず(ホワイトチョコレ-ト+キルッシュ+ゆず)
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柚子の香りがふわっと口に広がり、かすかなゆずの果汁の酸味が、なんとも新鮮なガナッシュの登場です♪
日本茶とも、コ-ヒ-とも、きりっと冷えた白ワインともあいます!

以上5品のお菓子講習を下記日程で行います♪
(おからのトリュフ、和風ガナッシュは、お好きな2品をお選び下さい。)


2/5(土)
1.11時~13時:おからのガト-ショコラ

2.14時~16時:おからのトリュフ

3.17時~19時:和風ガナッシュ

2/11(祝日:金)

1.11時~13時:黒胡麻のガナッシュ

2.14時~16時:大人のガナッシュ

2/12(土)

1.11時~13時:おからのトリュフ

2.14時~16時:おからのガト-ショコラ

3.17時~19時:和風ガナッシュ

2/13(日)
1.11時~13時:黒胡麻のガナッシュ

2.14時~16時:大人のガナッシュ


講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
by c-z-cooking | 2011-01-19 16:46 | お菓子講習メニュ-


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