☆Halloween Swwets☆できあがりました!!

毎年10月に入ると、Halloweenのデコレーションがいろんな場所で目立ちます!

かわいいデコレーションを見ながら、今年は簡単に作れる、Halloween Sweetsをご紹介することにしました♪♪

1.パンプキンモンブラン
f0118190_1892081.jpg
f0118190_1893181.jpg


写真上が、クリ-ムチ-ズ+パンプキンピュレをタルトに搾り出して、上にかぼちゃの皮を飾ったもの♪

写真下が、その上にシナモンをトッピングしたものです!

市販のタルトに、パンプキンクリ-ムを搾り出すだけなので、お菓子作りが初心者な方でも、失敗する所がありません!!

簡単に出来る割には、おあじの方は、パンプキンとクリ-ムチ-ズの濃厚な味が味わえる、大人の味♪

秋のTEA TIMEには、薫り高いEARL GREY TEAなんかとあわせると、リッチな時間の始まりになります!

2.パンプキンプリン
f0118190_1822366.jpg


かぼちゃのピュレにシナモンパウダ-、卵、牛乳、生クリ-ムを加え、手作りキャラメルソ-スと共にオ-ブンで蒸し焼きにし、冷蔵庫で冷やして、生クリ-ムとかぼちゃの皮でトッピングすれば、大人味のパンプキンプリンの出来上がり!

こっくりとした舌触りと、シナモンの香りは、深まり行く秋の定番スイ-ツです♪

3.パンプキンフラン
f0118190_18402141.jpg

f0118190_18404144.jpg


フランとは、卵と牛乳の生地を型に流して焼いたものの総称です♪

このフラン、作り方は割りと簡単なわりには、上にチョコペンなどでデコレ-ションが出来るので見栄えがするので、お菓子作りが初心者な方にもおすすめです!

かぼちゃのピュレに、アーモンドパウダ-とブランデ-の味が加わって、これからの秋のティ-タイムにはぴったりの、大人の味♪

今年のHalloween Partyでは、話題のSweetsになることうけあいです♪

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今回のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今回の講習可能日時】
10/14(日)
1.14時~16時:
2.17時~19時:

10/21(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

10/27(土)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

11/4(日)
1.11時~13時:
2.14時~16時:
3.17時~19時:

11/10(土)
1.14時~16時:
2.17時~19時:


講習場所:水天宮前

なを、お菓子講習は、どちらか1点か、2点か、3点すべてをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

1点:2時間 / 4,000円<通常5,000円のところ>

2点:3時間 / 6,000円<通常7,000円のところ>

3点:4時間 / 9,000円<通常10,000円のところ>

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
by c-z-cooking | 2012-10-08 15:39 | お菓子講習メニュ-


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ
お申込み方法
テーブルコーディネイトをプラス
ワイン
お茶、コーヒー

以前の記事

2019年 02月
2018年 12月
2018年 10月
2018年 06月
2018年 04月
2018年 01月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧