初秋のティ-タイムは和風ヘルシ-スイ-ツで!!

今日から、9月に突入です~!!

でも、東京は今日も猛暑日。。。まだまだ暑い日が続きそうです。。。。

そんな今月は、少しでも涼しげで初秋にふさわしく、なおかつ、夏の疲れた体を癒してくれる、和風ヘルシ-スイ-ツのご紹介です♪

1.抹茶のプリン
f0118190_19182129.jpg


粉ゼラチンを使ったプリンは、トロリンとした食感がヤミツキになる一品♪
抹茶のほろ苦さは、暑い日のTea Timeにぴったり!!

このひんやり和風スイ-ツで、あなたも初秋の風を感じてみてはいかがでしょうか?


2.カシスようかん
f0118190_1923305.jpg


カシスのピュレと、白あんを使って、粉寒天で固めたカシスようかんは、洋菓子と間違えそうなくらい、きれいなボルド-色に仕上がります♪

おあじの方は、市販品より砂糖を控えめに作ってあるので、ダイエット中の方にはぴったり♪

カシスの酸っぱさが、夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!!

3.マンゴ-と豆乳のトロピカルム-ス
f0118190_19333992.jpg


南国ム-ド満載なマンゴ-と、和素材の豆乳を使ったム-スを作っちゃいました !!

材料の、マンゴ-、パパイヤ、豆乳、ココナッツミルクをミキサ-でピュ-レ状にして固めるので、
初めてスイ-ツにトライする方でも、 簡単に作れます ♪
        
上には黒いタピオカと、ドライパパイヤを切って 飾りました !

ひと口食べると、マンゴ-の甘さと、ねっとりとした食感が、あなたをトロピカルパラダイスへ連れて行ってくれます♪♪

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

9/11(土)
1.11時~13時:抹茶のプリン

2.14時~16時:カシスようかん

3.17時~19時:マンゴ-と豆乳のトロピカルム-ス

9/18(土)
1.11時~13時:カシスようかん

2.14時~16時:マンゴ-と豆乳のトロピカルム-ス

3.17時~19時:抹茶のプリン

9/25(土)

1.14時~16時:抹茶のプリン

2.17時~19時:マンゴ-と豆乳のトロピカルム-ス


講習場所:水天宮前

講習費用:

*今回は夏の特別企画として、お菓子講習の代金を5,000円から4,000円に1,000円オフにします!また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、3500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪



各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-09-01 19:48 | お菓子講習メニュ-