ビ-ルにあう!簡単メニュ-♪

真夏の夜にビ-ルが飲めない日がもしあったら。。。。ワタシはすごい、荒れると思うんです、それだけで^^

ワタシのfevorite beerは、渋谷にある英国風パブで飲んだ、きりりと冷えた、"パイナップルエ‐ル”です!
(聞かれてないですね、別に。。。。^^)

さて、そんなワタシが今年の夏、ビ-ル好きのアナタに是非、おすすめしたいレシピが、こちら3品です!!

1.とうもろこしとチ-ズの焼き春巻き
f0118190_20361053.jpg


生のとうもろこしを使って、ピザ用のチ-ズとあえて、カレ‐粉で味付けをし、春巻きの皮で包み、フライパンでカッリと焼きます♪
とうもろこしの甘味と、チ-ズのコクが後を引くおいしさ!
ビ-ルがすすむこと、うけあいです♪

2.明太子とハムの焼き春巻き
f0118190_20454193.jpg


冷蔵庫に残っている材料で、あっという間にできそうなこの焼き春巻き!でも、おあじの方はあなどれません!
明太子とハムの塩気と、青ねぎの風味が、ビ-ルのおつまみにぴったり♪

春巻きの皮にサラダ油を塗って、オ-ブント‐スタ‐で焼くので、揚げ春巻きよりはかなり低カロリ-ですが、
パリッとした食感は、むしろこちらの方が上です!!

3.枝豆豆腐
f0118190_20571238.jpg


豆乳と粉寒天を使って、枝豆のピュレを固める枝豆豆腐は、手作りならではの新鮮さと、枝豆の甘さが味わえる極上の一品です♪

枝豆は、ビ-ルのお供としては塩茹でが一般的ですが、枝豆の甘さが感じられるこの枝豆豆腐を一度食べると、こちらの方が、食欲のないときにでも、つるんと食べれて、いいかも~!って思うはず♪

目にも鮮やかな枝豆豆腐で、暑さを乗り切ってくださいね♪

以上3品のお料理講習を、下記日程で行います♪

日時 8/22(日)、8/29(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円
     (上記メニュ-3品の他、ビ-ル、お茶付き)

*今回は夏の特別企画として、ビ-ルにあうレシピ講習の代金を6,000円から5,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、4,500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-07-30 21:07 | ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪