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夏は木陰で、ヘルシ-スイ-ツパ-ティ‐♪

いよいよ今日から7月、今年も下半期へ突入です。。。!!!

本当に毎年思うのですが、時間がたつのは早いですね~~~

さて、そんな今年の夏は、体に優しいヘルシ-スイ-ツを作って、涼しい木陰で暑気払いでもしましょう♪

特に夏の食材である枝豆を使ったヘルシ-スイ-ツにはご注目あれ!!

1.枝豆のブッセ♪
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ブッセは、フランス語で「ひと口」という意味で、本来はひと口サイズの温オ-ドブルのことですが、こちらの枝豆のブッセは、夏用に枝豆の甘しょっぱいクリ-ムをはさみ、冷たく冷やして召し上がれるようにしました♪

生地には米粉を使い、又、中のクリ-ムに使う生クリ-ムも低脂肪のものを使っているので、市販のブッセより、かなり低カロリ-に仕上がってます!
又、枝豆は、大豆に含まれないべ‐タカロテンやビタミンCが豊富な上、強い抗酸化力で体のさびつきを予防します♪

冷たいコ-ヒ-や紅茶とも合いますが、この時季のイチ押しは、冷た~く冷やした白のシャンパン♪
大人の夏時間には、必須アイテムになりそうなヘルシ-スイ-ツです!!

2.枝豆のム-ス♪
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こちらは昨年大変、御好評をいただいた「枝豆のババロア」のム-スバ-ジョンで、ゼラチンの量を加減し、
代わりに、温めた牛乳を卵黄に加えるときに、ハンドミキサ‐で泡立てながら、細かく、クリ-ミ-な泡を作り、
ふわふわな食感を実現しました♪

こちらも冷たく冷やした白のシャンパンが合いますが、クセのある黒ビ-ルともマッチする、ふわふわなム-スの出来上がりです!!

3.いちじくとヨ‐グルトのマフィン♪
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こちらのマフィンは、ラム酒で戻したドライイチジクを加え、バタ‐の代わりに、ヨ-グルトとオリーブオイルを使った、市販品の約1/2のカロリ-のヘルシ-なマフィンです♪

イチジクのほのかな甘さと、ラム酒の濃厚な香りは、大人の味!

イチジクに含まれる食物繊維と、ヨ-グルトの乳酸菌が腸内環境を整えるので、暑さで夏バテした体にはぴったりのヘルシ-スイ-ツです♪

以上3品のお菓子講習を下記日程で行います♪

7/10(土)
1.11時~13時:枝豆のブッセ

2.14時~16時:枝豆のム-ス

3.17時~19時:いちじくとヨ‐グルトのマフィン

7/17(土)
1.11時~13時:枝豆のム-ス

2.14時~16時:枝豆のブッセ

3.17時~19時:いちじくとヨ‐グルトのマフィン

7/17(土)
1.14時~16時:枝豆のム-ス

2.17時~19時:枝豆のブッセ


講習場所:水天宮前

講習費用:

*今回は夏の特別企画として、お菓子講習の代金を5,000円から4,000円に1,000円オフにします!
また、今回が初回参加のお客様は、初回特別料金として、3500円で御参加いただけます!!
是非、この機会を御利用下さい♪


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info@happy-com-school.com
by c-z-cooking | 2010-07-01 16:10 | お菓子講習メニュ-

C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking