好きなものを選んでください!春のピクニックランチ♪

今回の季節のレシピは、この時季が旬の野菜をふんだんに使った、ランチにももってこいのレシピ、4種から、お好きなレシピを2種選んで作る事ができます♪

母の日に、お好きなメニュ-をお母様に是非作って差し上げてくださいね!!

1.簡単!たけのこご飯
f0118190_194912.jpg


生のたけのこを使ったたけのこご飯は、おいしいんだけど、めんどうくさくって。。。とおっしゃるあなたでも、この作り方なら、大丈夫!
生のたけのこを切って、大根のおろし汁に30分ほど浸せばOK!
一緒に入れる油揚げも、細かく切って油抜きをして入れれば、後は普通に炊くだけ♪
今年はご自宅でのたけのこ三昧も簡単にできます!

2.グリンピ-スの洋風豆ご飯
f0118190_19562834.jpg


こちらも簡単に、しかもちょっとおしゃれな洋風なメニュ-にもあわせられる、コンソメス-プで炊き上げた白米に、グリンピ-スを混ぜ込むだけの豆ご飯♪
グリンピ-スの甘さが、じんわりと感じられ、見た目もきれいなグリ‐ンのこの豆ご飯は、春のピクニックランチには欠かせない一品です!

3.グリンピ-スとわけぎのオムレツ
f0118190_2031161.jpg


わけぎも、グリ-ンピ-スも、春野菜の代表で、鮮やかな緑色をしており、なおかつ、洋風にも和風にも、色々な味が楽しめるので、一緒にオムレツにしてみました♪
作り方はこれまた簡単で、フライパンの形に流しいれ、そのまま、蓋をしてとろ火で焼き上げるだけ!
とろんとした表面は、食欲をそそりますね~^^

4.ふきの葉としらすのゴマ油炒め
f0118190_2016023.jpg


ふきの葉のほろにがさと、胡麻油で炒めたしらすの香ばしさが、これからの季節、ビ-ルのおつまみにはもってこいの一品♪
あっという間に出来て、しかも、作り置きができるこのレシピは、ピクニックランチの定番になりそうです!

以上、4品の中から、お好きな2品を選んでお申し込み下さいね!
講習日程は以下になります。

日時 5/9(日)、5/23(日):11:00~15:00

講習場所:水天宮前

講習費用:6,000円
     (上記メニュ-2品の他、白ワイン又は白シャンパン又はビ-ル、デザ-ト、お茶付き)

*ただし、今回母の日特別企画として、5/9(日)のお料理講習に御2人以上でお申し込みいただきますと、
お一人様毎に、講習費用500円オフのうえ、粗品としてハンドタオルをプレゼントいたします!

f0118190_20264874.jpg


各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com
[PR]
by c-z-cooking | 2010-04-28 20:28 | ヘルシ-パ-ティ-レシピ