バレンタイン用鍋レシピ♪

今回はバレンタイン用特別企画で、冬野菜の王様、白菜を使って、簡単にできる鍋レシピのご紹介です♪

白菜と豚ばら肉と鮭のミルフィ-ユ鍋、チ-ズフォンデュ風♪
f0118190_193443.jpg
f0118190_1935573.jpg
f0118190_194623.jpg


このミルフィ-ユ鍋は、白菜の葉の間に、豚ばら肉とキングサ‐モンのスライスを交互に重ねていき、鍋の中にひきつめて、蒸し煮にし、最後にとろけるチ-ズをのせて、チ-ズフォンデュ風にいただくという、冬場にはぴったりの、アツアツ、ふうーふうーなお鍋です♪

白菜はビタミンC、カルシウム、鉄、カロチンなどなど、特に芯の部分に栄養が豊富に含まれています。寒い冬には体を温める食べ物として重宝されます。かぜの予防や初期症状には、白菜を使った鍋が効果があるといわれています♪

さむ‐い夜には、大切な方とホットなこの鍋で、ココロも体もあたためっちゃって下さい!!

以上のバレンタイン用鍋レシピのお料理講習を以下の日程で行います!

日時:2月13日(土):17時~21時
    2月14日(日)/11時~16時

講習場所:水天宮前

講習費用:7,000円
     (上記メニュ-2品の他、講習前おやつ、バケット、白ワイン又は赤ワイン、デザ-ト、お茶付き)

各セッションとも4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記メ-ルアドレスまで!
info@happy-com-school.com

御連絡、お待ちしておりマ‐ス!
[PR]
by c-z-cooking | 2010-01-28 19:17 | wineと合う簡単レシピ