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今年のバレンタインデーは手作りヘルシースイーツにトライしてみましょう!

皆さま、お久しぶりです!

あっという間に1月も終わり、今日から2月がスタートしました!

さて、今年もC's Cookingでは、皆様の素敵な季節を彩るお手伝いをすべく、毎回、その時季にあった講習レシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたしますm_ _m

毎年この時期になると、デパートの店頭などでは色とりどりのバレンタインスイーツがお目見えし始めます♪

今年の皆様のバレンタインデーの過ごし方はもう、決められましたか?

今回のC's Cookingのバレンタインスイーツは、お菓子作りが初心者の方でも挑戦しやすい簡単レシピで、

しかも、差し上げた方から「えっ!これって手作りなの?!」のコメントが必ずいただけるような、見栄えのする5品のご紹介です!


1.おからのガトーショコラ

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こちらのガト-ショコラは、小麦粉を使わず、なおかつ、チョコレ-トではなくココアを使うので脂肪分もカットされ、市販品のガト-ショコラより、約半分のカロリ-カットになりますので、グルテンフリーの食事をされている方や、体型を気にしているアノ人にでも、遠慮なくプレゼントできます♪

ブランデ-の濃厚な香りと、黒糖のしっとりとした風味は、まさに大人のバレンタインデ-の必需品です!


2.おからのトリュフ

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*白(ホワイトチョコレ-ト+シナモン)

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*黒(スイ-トチョコレ-ト+ラムレ-ズン)

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*ピンク(ホワイトチョコレ-ト+チェリ-+キルッシュ)


おからのトリュフは3種類の味を作りました!(講習では、お好きな2種類を選んでくださいね♪)

おからのペ-スト(おから+牛乳+スキムミルク+コ-ンスタ-チ)に、白はシナモン、黒はラムレ-ズン、ピンクはチェリ-とキルッシュを混ぜ込み、ボ-ルを作って、それぞれのチョコレ-トをまわりにコ-ティングしました!

ボリュ-ムがある割には、150kcal以下に仕上がりますので、ダイエット中のアノ人へのプレゼントに、是非どうぞ♪


3.ガナッシュ2種(プル-ン/アプリコット)♪

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*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶしたプル-ンガナッシュは、ブラックチョコの濃厚さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、究極ナ1品!

ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!


*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて柔らかくして使うと、まるで桃のような香りが加わり、まわりのココナッツとホワイトチョコとあわせると、オリエントな味へ変身!

上記2種類の中から1種類の講習をお選びいただけるようにいたしました!

ガナッシュの作り方は簡単なので、初めて挑戦される方でも安心してトライできます♪

今年は是非、あなたのお好きなガナッシュに挑戦してみてくださいね!


4.オリエンタルブラウニー


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ブラウニ-部分には黒砂糖とチョコレ-トが練りこまれていて、かぼちゃの種と、ラム酒につけたクコとなつめがオリエンタルな食感を楽しめます♪

かぼちゃの種にはカルシウム等のミネラル、タンパク質、ビタミンB1B2、鉄分、ナイアシンなどなど、盛りだくさんな栄養素が含まれています!

又、クコの実の効能は、強壮や視野の改善、顔肌の色つやが改善されると言われています。

そしてナツメは鉄分やカリウム・マグネシウムといった栄養素を豊富に含んでいます。強壮剤としての効果もあります♪

これらの体に優しい食材を含んだオリエンタルブラウニ-を、健康を気遣う方に作ってあげてくださいね!!


5.クルミとマシュマロのガナッシュ


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ビタ-チョコレ-トとブランデ-の大人っぽい味が、マシュマロのふわっとした

食感でかわいくコ-ディネイトされました!

また、くるみは香ばしい香りと共に、独特の苦味もあり、

大人だけど、かわいさ溢れる貴女にぴったりなスイ-ツです。

以上5品のお菓子講習を下記日程で行います♪

2/5(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/12(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

2/19(日)

1.11時~13

2.14時~16

3.17時~19

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2017-02-01 18:20 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)

ホームパーティレシピ(中・上級編)-vol.1

Valentine's Home Party recipe!(中・上級編)―今年はおうちレストランで驚かせちゃおう!☆

今日から2月!バレンタインデーも間近になってきました!今年は、バレンタインデー当日が平日のため、それまでに気軽なホームパーティレシピを考えておくのもナイスアイデアですね!そんな時にお役に立てる、簡単でなおかつ見栄えが良いレシピを今月はご紹介いたします!

【前菜】


1.アッシ・パルマンティエ

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パルマンティエというのは、フランスでじゃがいもを広めた人の名前で、じゃがいも料理にはよく彼の名前が使われます。

なかでも、このマッシュポテトで作るお料理についた彼の名前は誇らしげ。だって、フランスではだれ1人として知らぬ人はないくらい、親しまれている家庭の味♪

ですから、お家レストランのメニュ-としてはふさわしい一品です!

グリ-ンピ-スと、とりひき肉を使うことで、オリジナルレシピよりかなりヘルシ-レシピになっています♪

お忙しいアナタは、小さなココットで焼いて冷凍しておいて、食べる時に電子レンジで温めればOK


2.赤ピーマンのポタージュ

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赤ピ-マンはこの頃、韓国産の大ぶりのパプリカが安く売られるようになってきたので、一年中手に入るようになってきました!

パプリカの栄養的特長は、以下があります。

●ビタミンCが多く含まれています。

普通のピーマンもたくさん含んでいますが、パプリカのほうがさらに倍以上たくさん含んでいます。特にオレンジのものはたった1/6個、赤色は1/3個分で、一日の必要量を摂取することができるそうです。風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。

●カロチンが豊富

これもビタミン同様、ピーマンにも多いのですが、さらにオレンジのピーマンには30倍以上含まれているそうです。抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

●オレンジと赤のピーマンが太陽をいっぱい浴びた分、栄養価が高い!

ポタ-ジュは、作り方を一度覚えると他の材料でも色々作れますので、便利ですよ♪


【パスタ&パイ】



3.グリーンピースとフルーツトマトのクリームパスタ


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フル-ツトマトの甘さと、グリンピ-スの甘さを、生クリ-ムが一つにまとめ上げ、上にのせたクリ-ムチ-ズの濃厚さと共に、忘れられないおいしさをかもし出しています!!
白のワインかシャンパンと合わせると、大切な方もびっくりナ、お家レストランメニュ-になることうけあい


4.キャベツパイ

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キャベツとベーコンをバタ-で炒めて、パイに包んで焼いただけなのに、こんなにおいしいキャベツパイが出来上がるなんて!!

お料理が初心者の方にもおすすめナ、ナイスレシピです♪

キャベツは食物繊維が豊富で、ダイエットをサポートするヘルシー食材として最適です。

キャベツは100gあたり23kcalしかなく、ダイエット中には何かと重宝する食材です。

ビタミンCがずばぬけて豊富で、大きめの葉を2~3枚ほど食べるだけで、1日の必要ビタミンCをカバーできます。ビタミンCは、ダイエット中に悩みの種となる肌のたるみやしわを防いでくれます。

ビタミンCのみならず、ビタミンA、B1、B2、C、E、K、ナイアシンなど、ほとんどのビタミン類のほか、ミネラル分も多く、カルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウムなどが含まれています。


【メイン】



5.牛肉のぶどうソース

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ぶどうの甘みと、牛肉のうま味が溶け合って、高級レストラン顔負けの1品の出来上がり!

牛肉はステーキ用のものを使用するので、調理時間も短く、あっという間におしゃれなメニューが出来上がります♪

濃厚な赤ワインと、バケットとともにどうぞ召し上がれ!



6.豚肉のナポリ風煮込み

 

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こちらの豚肉は、半日以上マリネするので、臭みもくどさもなく、しっとりとジューシーな仕上がりになります♪

トマトソースは、豚肉の味がしみ込んだ、かなりおいいしいパスタソースとしても使用できます!


【デザート】



7.チョコチップとバナナとクルミのケーキ

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外側はカリッと、内側にはブランデ‐につけたプル-ンの濃厚さ、クルミの香ばしさ、シナモンとバナナとチョコチップの甘‐い香りがやわらかな食感とともに、あなたを至福の時にいざないます♪

上部、2枚の写真は、シナモンをトッピングしてアラザンをふりかけたもの。(フラワー型:直系17cm)

その下の2枚の写真は、粉砂糖をトッピングしたものです。(リング型:直系17cm)

チョコレ-トがちょっと苦手という方でも、ヤミツキになることうけあいです!!



8.あずきのフォンダンショコラ

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あずきの素朴な風味が、濃厚なカカオに溶け込み、新鮮な味わいが生まれました!

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とろりと溶け出すチョコレートにはファンが多いはず♪

召し上がる時は、30秒くらい電子レンジにかけると、中味が溶け出します♪


こちらのホームパーティレシピ(中・上級者用)のお料理講習の日程は下記です!


2/4(土):1.12時~16

     217時~21

2/10(金):1.12時~16

     217時~21

2/11(土):1.12時~16

     217時~21

2/18(土):1.12時~16

     217時~21


なを、今年のバレンタインパーティレシピのお料理講習の講習は、上記8点のレシピのうち 2点か、3点か、ワイン(白または赤)かお茶かをお選びいただけます。

各講習時間と、講習料金は以下です。


3+お茶:3時間 / 8,500

3+ワイン(白または赤):3.5時間 / 9,000

2点+お茶:2.5時間 / 7,500

2+ワイン(白または赤):3時間 / 8,000

講習場所:水天宮前


各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!

info-hcs@juno.ocn.ne.jp


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by c-z-cooking | 2017-02-01 14:06 | ホームパーティレシピ | Comments(0)
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