C's Cooking-private cooking lesson for foodies-


C's Cooking recipeの説明
by c-z-cooking
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

<   2013年 08月 ( 4 )   > この月の画像一覧

真夏のティータイムは、ひんやり&ヘルシースイーツで★

皆様、暑中お見舞い申し上げます!
毎日暑い日が続いておりますが、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、そんな真夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、おやつもヘルシ-スイ-ツで、リフレッシュ!!をおすすめします♪

簡単に作れる和風スイーツもご紹介しちゃいます☆

1.はちみつのババロア
f0118190_22195031.jpg


こちらのババロアは、簡単に作れるのに、高級スイーツ店顔負けの仕上がり♪
使用するはちみつの味がダイレクトに出るので、ご自分のお気に入りのはちみつを見つけるのも、楽しみのひとつですね☆
暑さで疲れた体には、ふんわり甘いこのはちみつのババロアは、絶好の癒しの一品!

2.カシスようかん
f0118190_2220491.jpg


カシスのピュレと、白あんを使って、粉寒天で固めたカシスようかんは、洋菓子と間違えそうなくらい、きれいなボルド-色に仕上がります♪
おあじの方は、市販品より砂糖を控えめに作ってあるので、ダイエット中の方にはぴったり♪カシスの酸っぱさが、夏の暑さに疲れた体を癒してくれます!!

3.マンゴ-と豆乳のトロピカルム-ス
f0118190_22213369.jpg


南国ム-ド満載なマンゴ-と、和素材の豆乳を使ったム-スを作っちゃいました !!
材料の、マンゴ-、パパイヤ、豆乳、ココナッツミルクをミキサ-でピュ-レ状にして固めるので、初めてスイ-ツにトライする方でも、 簡単に作れます ♪
上には黒いタピオカと、ドライパパイヤを切って 飾りました !
ひと口食べると、マンゴ-の甘さと、ねっとりとした食感が、あなたをトロピカルパラダイスへ連れて行ってくれます♪♪

4.かぼちゃとこしあんのベイクドチーズケーキ
f0118190_2222298.jpg


ほっくりしたかぼちゃと、クリームチーズを掛け合わせることで、しっとりとした和菓子のようなチーズケーキの出来上がりです♪
あんこを中に入れることで、日本茶とも相性ばっちりなチーズケーキの出来上がりです☆

以上、4品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記4品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】
8/18(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/25(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/31(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

9/16(月:祝日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-08-06 22:24 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)

夏の疲れは酸味のあるBAKING MENUで吹っ飛ばせ♪

今月のBAKING CLASSのメニュ-は、冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれる2品をおすすめします♪
夏の疲れが出るこの時季には、ひんやりで甘酸っぱいBAKING MENUで癒しのティータイムを☆

1..ゴルゴンゾ-ラとパインのチ-ズケ-キ
f0118190_21592396.jpg


土台にクッキ-と溶かしバタ-で作ったクランキ-をひきつめ、その上にパインの甘煮をちりばめ、更にその上にゴルゴンゾ-ラとクリ-ムチ-ズを混ぜて、サワ-クリ-ムを加えた濃厚なチ-ズの層を流し込み、最後にブラウンシュガ-とア-モンドパウダ-とバターで作ったクランブルをのせて、オ-ブンで焼いて、冷蔵庫で冷やして出来上がり!
濃厚なチ-ズの層と、爽やかなパインと、甘く焼きあがったクランブルのコンビネ-ションは一度食べるとヤミツキに♪
是非、おためしあれな、一品です!!

2.シトロン
f0118190_2205966.jpg


夏のティ-タイムに、スイ-トでさわやかなパンがあれば、夕方からの仕事もはかどっちゃう♪
そんな風に考えると、この甘酸っぱいシトロンは疲れた頭にも、体にもぴったり!!
頂上からレモンアイシングをたっぷりとかけて、青蜜柑のピ‐ルを散せば、真夏のティ-タイムに爽やかな風が吹いてきそうです♪

以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪
8/18(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/25(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

8/31(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

9/16(月:祝日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-08-06 22:04 | BAKING CLASS | Comments(0)

猛暑は素敵なサマーパーティで乗り切りましょう☆

毎日暑ーい日が続いておりますが、皆様お元気でお過ごしですか?
さて、今回の季節のレシピでは、食欲のなくなる夏に、あえて、簡単に作れるけれど、
高級フレンチ店も顔負けのおしゃれなレシピのご紹介です☆
気のおけないお友達を集めて、素敵なサマーパーティーを企画しちゃいましょう♪

【前菜】

1.トマトの冷製スープ、チーズトースト添え
f0118190_23484979.jpg


こちらの冷製スープは、ミキサーでさっと作れるのに、まるで高級フレンチ店で食べているようなおしゃれな1品!チーズトーストと一緒に、さあ、シャンパンで乾杯!
素敵なサマーパーティーの始まりです!

2.じゃがいものムース、コンソメジュレ添え
f0118190_23501197.jpg


材料だけ見ると、かなり普段使いのものだけ並んでいますが、ここがパーティマジック!
白いじゃがいもと上にかけた生クリームの白で夏の入道雲を、トマトの赤と緑でビタミンカラーを、また、コンソメジュレでキラキラした夏の水面をイメージして、おしゃれなグラスに盛り付けるだけの簡単なムースですが、お味の方は驚くばかりのおいしさ!初心者の方も是非トライしてみてくださいね♪

【メイン】

3.カジキマグロのマンゴーソース
f0118190_23521754.jpg


淡白なカジキマグロに、マンゴーのソースを加えることによって、さっぱりとした中にもコクのあるメインの出来上がりです!ソースは前日から作っておいても、味がなじんでgood!!

4.牛肉のぶどうソース
f0118190_23531286.jpg


ぶどうの甘みと、牛肉のうま味が溶け合って、高級レストラン顔負けの1品の出来上がり!
牛肉はステーキ用のものを使用するので、調理時間も短く、あっという間におしゃれなメニューが出来上がります♪
濃厚な赤ワインと、バケットとともにどうぞ召し上がれ!

【パスタ】

5.スモークサーモンのレモンパスタ
f0118190_23554125.jpg


こちらは紫玉ねぎを使い、サーモンのピンクと合わせた見た目にもさわやかな一品!
ソースだけ前日までに作っておけば、パーティ当日はパスタを茹でて盛り付けるだけの手軽さも、何かと忙しいパーティにはおすすめなレシピです♪

6.イタリアンたこめし
f0118190_2357028.jpg


日本の味「たこめし」を、イタリアンにアレンジしてみました♪
南イタリアの郷土料理である、「たことトマトの煮込み」+「クスクス」で、夏でもあっさりと食べられる、「イタリアンたこめし」の出来上がり!!

たこはアミノ酸の一種で抗酸化作用が強いタウリンという成分が多く含まれています。タウリンには、血圧の上昇抑制や、コレステロールや血糖値低下、心臓や肝臓の機能強化にはたらきます。コレステロールが原因の胆石症を予防したりもします。
また、クスクスは水分を吸収して膨らむので、少量でも満腹感がありダイエットにおすすめです♪

たこはトマトと圧力鍋で煮込むと、とっても柔らかく、酸味とピリ辛い味付けで、きりっと冷やした白ワインとの相性が抜群になります!

こちらの6品のお料理講習の日程は下記です!

8/17(土):16時~20時

8/24(土):12時~16時
        17時~21時

9/1(日):11時~15時
       16時~20時

9/14(土):16時~20時

9/15(日):11時~15時
       16時~20時

なを、季節のレシピの講習は、6点のうち2点か、3点か、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

2点+お茶:3時間 / 6,000円

2点+ワイン:4時間 / 7,000円

3点+お茶:4時間 / 7,500円

3点+ワイン:5時間 / 8,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-08-05 23:59 | 季節のレシピ | Comments(0)

夏はオクラでフルコース☆

今月の野菜のフルコ-スは、夏が旬のオクラを使って、猛暑を乗り切るネバネバパワーをゲットでき、簡単に作れる3品のご紹介です♪

オクラの原産地はアフリカ。カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分が豊富です♪
特有のねばねばには、整腸作用があります。ねばねばは、たたけばたたくほど力を発揮します!
オクラのねばねばパワ-で、残暑を乗り切りましょう♪

【前菜】
1.オクラのしょうゆキムチ
f0118190_1457879.jpg


夏のお酒のおつまみにはもってこいの、このキムチは、しその香りが爽やかな、バリボリと食べられちゃう、
元気が出る一品です♪

2.オクラのイタリアン冷奴

f0118190_14575956.jpg


鮮やかな緑色が、夏の暑さを忘れる、オクラとコンソメス-プの洋風すりながし♪ 食欲がないときでも、これなら、すんなりと召し上がれます!
豆腐の上にすり流しをかけ、生ハム、フル-ツトマト、粗塩とエクストラバ-ジンオリ‐ブオイルをトッピング♪
イタリアンレストランの前菜にも、負けじ劣らずの一品です!

きりっと冷やした辛口のワインとともに、1日の暑さをふっ飛ばしちゃいましょう♪

【パスタ】
3.オクラのドライカレ-パスタ

f0118190_1459599.jpg


夏が旬のトマト、とうもろこし、オクラなどを使って、食欲がないときでも、その香りだけでもそそられる、カレ‐味のパスタの登場です!
鶏挽肉と、隠し味にしょうゆを使うので、あっさりとした中に、スパイシ-なカレ‐味がGOOD!!

多めに作り置きしておいて、ご飯にかけても、美味しい~!!!です♪

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

8/17(土):16時~20時

8/24(土):12時~16時
        17時~21時

9/1(日):11時~15時
       16時~20時

9/14(土):16時~20時

9/15(日):11時~15時
       16時~20時


なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

3点+お茶:3時間 / 6,500円

3点+ワイン:4時間 / 7,000円

2点+お茶:2時間 / 5,000円

2点+ワイン:3時間 / 6,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

[PR]
by c-z-cooking | 2013-08-04 15:08 | 野菜のフルコ-ス | Comments(0)
カテゴリ
以前の記事
お気に入りブログ
最新のコメント
清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧