<   2013年 06月 ( 4 )   > この月の画像一覧

爽やかなみょうがを使った、野菜のコース☆

今月の野菜のフルコ-スは、夏と秋が旬のみょうがを使って、さわやかな香味を楽しめて、簡単に作れる3品のご紹介です♪
じめじめしたこの時季には、是非おすすめなメニューです☆

【オ-ドブル】

1.焼きなすとみょうがのカルパッチョ
f0118190_2318423.jpg


香ばしく焼いて甘味を引き出したなすをカルパッチョ仕立てにし、みょうがとあさつき、トマトをのせて、
お好みのチ-ズのドレッシングをかけた簡単な一品!
でも、お味の方は、濃厚な茄子の味のあとに、みょうがの清涼感がくる、絶妙なかんじです♪

【パスタ】

2.みょうがとかつおの冷製カッペリ-ニ
f0118190_23183947.jpg


旬のかつおのたたきと、つまの定番のみょうがを、おしゃれな冷製パスタにしてみました♪
オ-ドブルとしても使える冷製パスタは、これからの季節の定番にしたいレシピ!
材料さえ揃えばあっという間に出来ますので、是非この機会にトライしてみてくださいね♪

【ライス】

3.鮭とみょうがの簡単ちらしずし
f0118190_23191075.jpg


冷蔵庫に残っていそうな材料で作れる、手軽なちらしずしですが、お味のほうは、みょうがのさわやかさと寿司飯のさわやかさがあいまって、梅雨空も吹き飛ばしそうなすっきりした一品★

寿司飯さえ作ってしまえば、あとは材料を切って散すだけなので、ちらし寿司にはじめてトライする方にも失敗なしです!

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

6/9(日):
11時~15時
16時~20時

6/22(土):
11時~15時
16時~20時

6/29(土):
11時~15時
16時~20時

7/7(日):
11時~15時
16時~20時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

3点+お茶:3時間 / 6,500円

3点+ワイン:4時間 / 7,000円

2点+お茶:2時間 / 5,000円

2点+ワイン:3時間 / 6,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-06-02 00:11 | 野菜のフルコ-ス | Comments(0)

じめじめした梅雨空は、カラフル野菜のレシピで吹っ飛ばせ!

6月は空はどんよりとしていますが、八百屋さんの店頭には、カラフルな夏野菜が並んできます♪

そんな今月は、旬の野菜を使った、見た目にもカラフルな3品のご紹介です!

1.3色パプリカのサラダ
f0118190_23453589.jpg


見た目もきれいなビタミンカラ-のパプリカ!6月~8月が旬で、いわゆるピ-マンよりも、ビタミンC、カロテンを多く含んでいます。しゃぶしゃぶ用の薄切り牛肉を少量加えることにより、味わいも食べ応えもアップ!
あえるクリ-ムソ-スに、チリパウダ-を加えることにより、牛肉の旨みとパプリカの甘さが引き出されます。

2.かぼちゃの冷製ポタ-ジュ
f0118190_2347194.jpg


フレンチレストランで食べるような、濃厚なかぼちゃの甘さを御家庭で簡単に!
かぼちゃの旬は5~9月で、栄養面では、カロテンを豊富に含み、ビタミンB1,B2,Cに富んでいます。
食欲の減退してくる暑い季節には、ぴったりな、ひんやりな一品です♪

3.そら豆とアサリのパスタ
f0118190_23485869.jpg


そら豆のグリ-ンが目にも鮮やかな、この時季ならではのパスタを御用意しました♪
あさりは、大きめのものを選び、先にたまねぎとにんにくを入れたゆで汁でゆでると、くさみもとれて、ばつぐんなだし汁に変化します!
仕上げにあおじそを散せば、さわやかな夏向きパスタの出来上がりです♪

こちらの3品のお料理講習の日程は下記です!

6/9(日):
11時~15時
16時~20時

6/22(土):
11時~15時
16時~20時
6/29(土):
11時~15時
16時~20時

7/7(日):
11時~15時
16時~20時

なを、季節のレシピの講習は、3点のうち2点か、3点すべてか、ワインかお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

2点+お茶:3時間 / 6,000円

2点+ワイン:4時間 / 7,000円

3点+お茶:4時間 / 7,000円

3点+ワイン:5時間 / 8,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-06-01 23:50 | 季節のレシピ | Comments(0)

父の日に、Let's手作りBAKING!!

6月の月間天気予報を見てみると、夏日と比較的涼しい日が入り混じってます。。。
さて、そんなこれからだんだん増えてくる夏日には、暑さで疲れた体を癒す為、今月のBAKING CLASSのメニュ-もヘルシ-な2品をおすすめします♪
また、6月は父の日があるので、お父様に手作りの贈り物として、お渡ししても喜ばれるのでは?
夏日にぴったりなトマトを使ったスイ-ツと、旬のグリーンピースを使ったクッキーのご紹介です♪

1.トマトのパウンドケ-キ

f0118190_1855688.jpg


フル-ツトマトのドライトマトを使って、又、バタ‐の代わりに、オリ‐ブオイルを使ったこのトマトのパウンドケ-キは、アンチエイジング効果+肌の潤いを守る、まさに真夏にうってつけのヘルシ-スイ-ツです!!
トマトピュ-レを加えた生地は、焼き上がり後もしっとりとしていて、朝食のかわりにもいいですね♪

2.グリンピ-スと白みそのセサミクッキ-
f0118190_1857292.jpg

f0118190_18572642.jpg

旬の甘いグリ-ンピ-スを使って、ビ-ルのおつまみにもぴったりのクッキ-を作りました♪
甘味は、グリンピ-スそのものの甘味と、白みその甘味のみ!でも、優しい甘味が、みその味とともに感じられ、ビ-ルがすすむ、すすむ!!!
透明なボックスに入れて、ラッピングをしてお父様にプレゼントしたら、“何処で買ったの?”と言われちゃいそうなくらい、あとをひきますよ~~~^^


以上2点のBAKING CLASSを以下の日程で行います♪

6/8(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/23(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/30(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

7/6(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-06-01 19:00 | BAKING CLASS | Comments(0)

うっとうしい梅雨空は、つるつる、プルン♪で吹き飛ばせ!

東京は今日は梅雨寒で涼しーです☆
気温のアップダウンの激しい季節になりましたが、皆様、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、今月のC's Cookingでは、うっとうしい季節を爽快に過ごすべく、のど越しの良い、つるつるプルンなスイーツと、鮮やかな色のマドレーヌのご紹介です!

1.レモンライムの杏仁豆腐
f0118190_18403746.jpg


レモンとライムの爽快な香りがお口に広がる、暑い季節にはもってこいの、涼しげなスイ-ツ♪
つるんとしたのどごしは、あっというまに食べ終わっちゃって、困っちゃうくらい^^

2.トマトとクリ-ムチ-ズのム-ス
f0118190_18424931.jpg


うすいピンク色のム-スは、トマトの酸味と甘味が、ふんわりと軽い食感の中に、しっかりと入っています♪
いっぱい太陽を浴びた、真っ赤なトマトで作ってください!
暑い日には、少し凍らせて、アイスのようにしてもGOOD!!

3.カフェプリン
f0118190_1843461.jpg


シンプルな材料で、手軽に出来るコ-ヒ-風味のプリン♪
板ゼラチンを使って、冷やし固めるスタイルなので、初心者の方でも、失敗なく作れます!!
中に加える粉末のインスタントコ-ヒ-は、へ-ゼルナッツフレ-バ-のものを使い、苦味とコクを出した大人の為のプリン♪
トロンとした食感は、やみつきになることうけあいです^^
是非、父の日にでもお父様に作ってあげてくださいね!

4.ひじきと抹茶のマドレ-ヌ
f0118190_1849180.jpg


ひじきはカルシウム、食物繊維、鉄分などを含む、ヘルシ-な食材ですが普段はあまり食べないですよね。。。

でも、このマドレ-ヌなら大丈夫!!抹茶と、バタ-の香りがただようこのマドレ-ヌなら、パクパクと食べれちゃうので、しらないうちに、ひじきの栄養分摂取につながります♪

以上、3品のお菓子講習を下記の日程で行います♪

C's Cookingのお菓子講習では、皆さんのお好きなレシピをお好きな日時で作っていただけるよう、講習可能なレシピと講習可能な日時をご案内して選んでいただく事にしております♪

そのため、ご希望の講習日の2日前までに、下記メ-ルアドレスまでご予約を御願いします★
info-hcs@juno.ocn.ne.jp

【今月のレシピ】
上記3品から、お好きなレシピをお選び下さい!

【今月の講習可能日時】
6/8(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/23(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

6/30(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

7/6(土)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時


講習場所:水天宮前

講習費用:4,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
[PR]
by c-z-cooking | 2013-06-01 18:50 | お菓子講習メニュ- | Comments(0)


C's Cooking recipeの説明


by c-z-cooking

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

カテゴリ

全体
BAKING CLASS
野菜のフルコ-ス
季節のレシピ
アンチ・メタボレシピ
おうちレストラン
wineと合う簡単レシピ
お菓子講習メニュ-
ビ-ルがすすむ!簡単夏レシピ♪
バレンタインスイ-ツ
ベジタリアンレシピ
ヘルシ-パ-ティ-レシピ
アジアンビュ-ティレシピ
出前メニュ-
デトックスレシピ
リンク集
ベトナム料理講習
ホームパーティレシピ

以前の記事

2017年 10月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 04月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 10月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 04月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 08月
2015年 05月
2015年 03月
2015年 01月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 06月
2013年 03月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 06月
2012年 04月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 07月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 07月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 01月
2008年 10月
2008年 05月
2008年 03月
2007年 03月
2007年 02月
2007年 01月
2006年 12月
2006年 11月

お気に入りブログ

C's Cooking-...

最新のコメント

清水さんへ♪ 今頃..
by c-z-cooking at 14:06
おはようございます! ..
by 清水です! at 10:12
ちーさんへ★ コメント..
by c-z-cooking at 14:55
どれも、とっても美味しそ..
by ちー at 20:41
かおりんさんへ! コメ..
by c-z-cooking at 20:12
どれも美味しそうですね。..
by かおりん at 17:21
マダム.バタフライさんへ..
by ☆Cha'tter-box☆ at 19:26
おしづちゃんへ♪ ブロ..
by ☆Cha’tter-box☆ at 19:23
mixiより写真がリアル..
by おしづちゃん at 20:51
こんにちは。初めまして。..
by マダム・バタフライ at 19:16

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ
スイーツ

画像一覧