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☆Valentine's Party recipe!―今年はおうちレストランで驚かせちゃおう!☆

今年は2月14日が平日なので、当日はなかなかパーティ開催とはいかないかもしれませんが、

その前後の日程で、日ごろお世話になっている方々をお招きして、☆Valentine's Party !!☆なんてゆうのも一興かもしれませんね~^^

さて、そんな時のホームパーティレシピは、簡単にできて、でも、ちょっとお客様に「おっ!」と驚いていただける、是非、お料理が初心者の方にもトライしていただきたい、以下10品です!

【前菜】
1.アッシ・パルマンティエ
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パルマンティエというのは、フランスでじゃがいもを広めた人の名前で、じゃがいも料理にはよく彼の名前が使われます。
なかでも、このマッシュポテトで作るお料理についた彼の名前は誇らしげ。だって、フランスではだれ1人として知らぬ人はないくらい、親しまれている家庭の味♪
ですから、お家レストランのメニュ-としてはふさわしい一品です!

グリ-ンピ-スと、とりひき肉を使うことで、オリジナルレシピよりかなりヘルシ-レシピになっています♪

お忙しいアナタは、小さなココットで焼いて冷凍しておいて、食べる時に電子レンジで温めればOK!

2.赤ピーマンのポタージュ
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赤ピ-マンはこの頃、韓国産の大ぶりのパプリカが安く売られるようになってきたので、一年中手に入るようになってきました!

パプリカの栄養的特長は、以下があります。

●ビタミンCが多く含まれています。
普通のピーマンもたくさん含んでいますが、パプリカのほうがさらに倍以上たくさん含んでいます。特にオレンジのものはたった1/6個、赤色は1/3個分で、一日の必要量を摂取することができるそうです。風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。

●カロチンが豊富
これもビタミン同様、ピーマンにも多いのですが、さらにオレンジのピーマンには30倍以上含まれているそうです。抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られていますが、その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがあるといわれています。

●オレンジと赤のピーマンが太陽をいっぱい浴びた分、栄養価が高い!

ポタ-ジュは、作り方を一度覚えると他の材料でも色々作れますので、便利ですよ♪

3.ゆでセロリのサワークリーム添え
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セロリは茹でると、独特の甘みがプラスされ、サワークリームとの相性も絶妙になります!
サーワークリームには、スモークサーモンと白ワインを加え、簡単なレシピなのに、ゴージャスな前菜の出来上がりです!

【パスタ&パイ】

4.グリーンピースとフルーツトマトのクリームパスタ
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フル-ツトマトの甘さと、グリンピ-スの甘さを、生クリ-ムが一つにまとめ上げ、上にのせたクリ-ムチ-ズの濃厚さと共に、忘れられないおいしさをかもし出しています!!
白のワインかシャンパンと合わせると、大切な方もびっくりナ、お家レストランメニュ-になることうけあい♪

5.キャベツパイ
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キャベツとベーコンをバタ-で炒めて、パイに包んで焼いただけなのに、こんなにおいしいキャベツパイが出来上がるなんて!!
お料理が初心者の方にもおすすめナ、ナイスレシピです♪

キャベツは食物繊維が豊富で、ダイエットをサポートするヘルシー食材として最適です。

キャベツは100gあたり23kcalしかなく、ダイエット中には何かと重宝する食材です。
ビタミンCがずばぬけて豊富で、大きめの葉を2~3枚ほど食べるだけで、1日の必要ビタミンCをカバーできます。ビタミンCは、ダイエット中に悩みの種となる肌のたるみやしわを防いでくれます。

ビタミンCのみならず、ビタミンA、B1、B2、C、E、K、ナイアシンなど、ほとんどのビタミン類のほか、ミネラル分も多く、カルシウム、リン、鉄、カリウム、マグネシウムなどが含まれています。

【メイン】

6.牛肉のぶどうソース
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ぶどうの甘みと、牛肉のうま味が溶け合って、高級レストラン顔負けの1品の出来上がり!
牛肉はステーキ用のものを使用するので、調理時間も短く、あっという間におしゃれなメニューが出来上がります♪
濃厚な赤ワインと、バケットとともにどうぞ召し上がれ!

7.豚肉のナポリ風煮込み
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 こちらの豚肉は、半日以上マリネするので、臭みもくどさもなく、しっとりとジューシーな仕上がりになります♪
トマトソースは、豚肉の味がしみ込んだ、かなりおいいしいパスタソースとしても使用できます!

8.地鶏のロースト、キャベツ添え
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こちらの地鶏のロ-スト、フランスのロワ-ル・トゥーレンヌ地方の伝統的な郷土料理として有名ですが、
作り方はすご-く簡単♪

フライパンで鶏の皮とべ-コンに焼き色をつけてから、ゆでたキャベツを下に敷いてオ-ブンで焼くだけ!

地鶏の肉汁がキャベツの甘味を引き出し、バリバリの鶏皮とカリカリベ-コンの食感が、地鶏肉のやわらかさをひきたてる、かなりお料理上級者な味に♪

このアツアツの地鶏のロ-ストで、アノ人のハ-トもワシ掴みにしてください♪

【デザート】

9.チョコチップとバナナとクルミのケーキ
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外側はカリッと、内側にはブランデ‐につけたプル-ンの濃厚さ、クルミの香ばしさ、シナモンとバナナとチョコチップの甘‐い香りがやわらかな食感とともに、あなたを至福の時にいざないます♪

シナモンをトッピングしてアラザンをふりかけたこのケーキは、大人の味♪

チョコレ-トがちょっと苦手という方でも、ヤミツキになることうけあいです!!


10.あずきのフォンダンショコラ
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あずきの素朴な風味が、濃厚なカカオに溶け込み、新鮮な味わいが生まれました!
とろりと溶け出すチョコレートにはファンが多いはず♪
召し上がる時は、30秒くらい電子レンジにかけると、中味が溶け出します♪

こちらの季節のレシピ―バレンタインパーティレシピのお料理講習の日程は下記です!

1/27(日):1.11時~14時
      2.15時~18時

2/2(土):1.11時~14時
     2.15時~18時

2/10(日):1.11時~14時
      2.15時~18時

なを、今年のバレンタインパーティレシピのお料理講習の講習は、上記10点のレシピのうち3点か、4点か、ワイン(白または赤)かお茶かをお選びいただけます。
各講習時間と、講習料金は以下です。

4点+お茶:4時間 / 10,000円

4点+ワイン(白または赤):4時間 / 12,000円

3点+お茶:3時間 / 8,000円

3点+ワイン(白または赤):3時間 / 9,000円

講習場所:水天宮前

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2013-01-15 18:49 | 季節のレシピ | Comments(0)

今年のバレンタインデーは、手作りスイーツで彼のハートを釘づけに!!

皆さま、お久しぶりです!

あっという間に新年になり、昨日は東京は大雪でびっくりするような時季ですが、お元気でお過ごしでしょうか?

さて、今年もC's Cookingでは、皆様の素敵な季節を彩ることのお手伝いをすべく、毎回、その時季にあった講習レシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m

毎年この時期になると、デパートの店頭などでは色とりどりのバレンタインスイーツがお目見えし始めます♪

今年の皆様のバレンタインデーの過ごし方はもう、決められましたか?

今回のC's Cookingのバレンタインスイーツは、お菓子作りが初心者の方でも挑戦しやすい簡単レシピで、

しかも、差し上げた方から「えっ!これって手作りなの?!」のコメントが必ずいただけるような、見栄えのする

4品のご紹介です!

1.チョコチップ入り、チ-ズケーキ♪
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甘いチョコレ-トが苦手な大人のあの人へぴったりな1品!
チョコチップ砕いて入れた、ベイクドクリ-ムチ-ズケ-キは、コアントロ-の香りが効いた、
大人の風味をかもし出すことうけあい!

2.オレンジピ-ルとくるみのブラウニ-♪
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このブラウニ-に使用しているチョコレ-トは、カカオ分50%のものとミルクタイプを混ぜて使用しているので、従来のブラウニ-の甘ったるさは感じません。
くるみの皮の渋みと、オレンジピ-ルの爽やかさを加え、コアントロ-の香りを添えれば、まさに、大人の為のブラウニ-の完成です!ついつい、手がのびてしまうおいしさを是非!!

3.ガナッシュ2種(プル-ン/アプリコット)♪

ドライフル-ツとチョコの組み合わせは、手軽に作れる割には、お酒も効いていて、ヤミツキになるおいしさ!
*ブラックチョコ+プル-ン→周りにスライスア-モンドをまぶしたプル-ンガナッシュは、ブラックチョコの濃厚さと、プル-ンの深い味わいがマッチした、究極ナ1品!
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*ホワイトチョコ+アプリコット→ドライアプリコットは、お湯につけて柔らかくして使うと、まるで桃のような香りが加わり、まわりのココナッツとホワイトチョコとあわせると、オリエントな味へ変身!
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4. 塩ナッツチョコキャラメル♪
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塩風味のキャラメルは、人気の高い、小さなスイ-ツです♪
今回は、くるみ、ア-モンド、カシュ‐ナッツ、ピスタチオを贅沢に使い、チョコレ-トも入れたオリジナルです!
普段、お菓子を作ったことがない方でも、簡単に挑戦できる、おすすめな一品です♪

以上4品のお菓子講習を下記日程で行います♪
1/26(土)
1. 14時~16時
2. 17時~19時

2/3(日)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

2/9(土)
1. 14時~16時
2. 17時~19時

2/11(祝日:月)
1.11時~13時
2.14時~16時
3.17時~19時

講習場所:水天宮前

講習費用:5,000円

各セッションとも、4名様限定ですので、お申し込みはお早めに下記アドレスまで!
info-hcs@juno.ocn.ne.jp
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by c-z-cooking | 2013-01-15 14:16 | バレンタインスイ-ツ | Comments(0)
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